Иск Тархова частично удовлетворили

Бывший мэр Самары продолжает судиться со СМИ. Бывший мэр Самары продолжает судиться со СМИ. Виктор Тархов обратился в Октябрьский районный суд Самары с требованием опубликовать в «Волжской коммуне» его ответ на публикацию газеты. Суд частично удовлетворил требования экс-мэра.

Суд частично удовлетворил требования экс-мэра Суд частично удовлетворил требования экс-мэра
Фото:

Суть претензий бывшего главы Самары сводится к признанию недостоверными фактов, изложенных в статье «Волжской коммуны» от 25 февраля 2010 года, «Себя не обделили». Данная публикация была посвящена анализу ситуации в мэрии, связанной с ростом расходов на содержание органов местного самоуправления. В частности, автор публикации Светлана Чернова сделала выводы: «Виктор Тархов предпочитает тратиться на мэрию в ущерб финансированию статей, необходимых жителям города» и «Примерно в то же время мэр Виктор Тархов на совещании у губернатора Владимира Артякова дал обещание, что в 2009 году превышения нормативов он не допустит. Но на практике ничего не изменилось».
Истец провел с помощью специалистов лингвистическое исследование приведенных цитат и сделал вывод, что они недостоверны. И попросил опубликовать свой ответ.
Однако Октябрьский районный суд лишь частично удовлетворил требования Тархова. Были признаны не соответствующими действительности сведения об обещаниях экс-мэра, данных на совещании у губернатора. В соответствии с решением суда публикуем ответ истца: «Автор делает вывод о том, что мэр Виктор Тархов на совещании у губернатора Владимира Артякова дал обещание, что в 2009 году превышения нормативов он не допустит. Но на практике ничего не изменилось. Данное высказывание не соответствует действительности, так как каких-либо публичных обещаний подобного рода я не давал».

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2