Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) подвело итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования сервиса Росмолодежь.Гранты. Его участниками стали 354 образовательные организации высшего образования из 80 регионов России.
Самарский регион представили восемь вузов с 84 проектами. В число победителей вошли проекты ФГБОУ ВО "Самарский государственный социально-педагогический университет" в номинации #двигай_сообщество, ФГБОУ ВО "Самарский государственный технический университет" - #объединяй, ФГБОУ ВО "Самарский государственный университет путей сообщения" - #твой_ход, ФГБОУ ВО "Тольяттинский государственный университет" - #стирай_границы. Общая сумма их проектов составила 5,2 млн рублей.
Также Самарская область входит в список регионов - лидеров по количеству поступивших на конкурс заявок.
Напомним, заявки на конкурс принимались до 24 февраля. В 2022 году на конкурсе появился ряд нововведений, которые позволили сделать его еще масштабнее. Так, количество номинаций увеличилось до 16. Кроме того, в вузах прошли ярмарки идей, хакатоны по разработке проектов, образовательные блоки по созданию проектов, питчинг-сессии проектов, в социальных сетях вузов размещались видеовизитки идей проектов для обсуждения. Большинство образовательных организаций провели голосование среди студентов для определения их запросов.
Каждый проект оценивался тремя экспертами по целому перечню критериев, среди которых имели значение опыт и компетенции команды проекта, его актуальность и социальная значимость, масштаб реализации и потенциал, уникальность и адресность предложенного решения проблемы и многое другое. Всего к оценке было привлечено 435 членов экспертного совета. По итогам 373 проекта от 173 вузов из 60 регионов России рекомендованы экспертами к присуждению грантов на общую сумму 900 млн рублей. С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте по ссылке.
До 18 апреля (до 18:00 мск) участники смогут запросить комментарии экспертов Всероссийского конкурса молодежных проектов по своим проектам путем нажатия кнопки обратной связи в разделе "Мои заявки" грантового модуля АИС "Молодежь России". Ответ на запрос появится в том же разделе в течение 30 рабочих дней. Для ознакомления с комментариями необходимо нажать на кнопку "Посмотреть обратную связь".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения