Представители Самарского филиала ПАО "Т Плюс" обсудили со студентами ГПБОУ "Самарский энергетический колледж" перспективные направления подготовки молодых специалистов. Среди наиболее эффективных нововведений были отмечены образовательная программа "Школа молодого энергетика-2022" и специализация студенческих дипломных работ под запрос работодателя.
Компания "Т Плюс" давно и плодотворно взаимодействует с профильным учебным заведением, помогая абитуриентам и выпускникам определиться с местом работы. Например, в рамках "Школы молодого энергетика" ребята получили возможность посетить лекционные, практические и лабораторные занятия с преподавателями Самарского государственного технического университета. Они познакомились с большой и малой энергетикой, нетрадиционными и возобновляемыми источниками энергии, автоматизацией и управлением в теплоэнергетике и со многими другими направлениями.
На данный момент на региональных предприятиях ПАО "Т Плюс" проходят производственную практику 40 студентов Самарского энергетического колледжа. Планируется, что тематика их будущих дипломных работ будет актуализирована под запросы работодателя, а за каждым из практикантов закрепят ментора из числа опытных сотрудников энергокомпании.
"Наша компания крайне заинтересована в квалифицированных специалистах, хорошо знакомых с будущей профессией, а потому особое внимание уделяет разработке эффективных механизмов взаимодействия образовательного учреждения и работодателя", - отметила заместитель директора Самарского филиала ПАО "Т Плюс" по персоналу и организационному развитию Галина Никонова.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения