Что ждет авторынок к ближайшее время и с какими трудностями столкнулись автосалоны иномарок в Самаре, в интервью Волга Ньюс рассказал Рашид Хайруллин, представитель Honda в Самаре, экс-директор ООО "Автоимпорт".
- Как внешнеполитическая и экономическая ситуация сказалась на авторынке?
- Есть проблемы и с запчастями, и с гарантией на новые автомобили. Знаю, что такие трудности есть у всех автоцентров. Так, согласно закону, мы должны за 45 дней отремонтировать машину, которая куплена у нас и имеет гарантию. Но что делать, если для ремонта потребуется запчасть, которой нет? Пока не известно, у нас таких случаев не было. Однако сейчас начали отпускать запчасти из наличия на складе в России, но ассортимент ограничен, многие позиции отсутствуют.
- Российские аналоги запчастей есть?
- Есть, но если машина на гарантии, то мы не ставим на нее российские или китайские аналоги, ставим только оригинальные запчасти. По качеству аналоги значительно отличаются от оригинальных.
Есть речь идет о "пыльнике", который ни на что не влияет, то его можно поставить. А есть запчасти, неправильная работа которых несет большие риски для потребителя, которые влияют на безопасность. Поэтому при гарантийном ремонте мы используем только оригинальные детали и всем советуем делать так же.
Если машина не на гарантии, то владелец уже сам решает, какую деталь ему поставить. И сам берет на себя ответственность. Конечно, оригинальные на порядок дороже аналогов.
- Новых машин Honda в Самаре пока не будет?
- В мире ситуация пока нестабильна, поэтому новых поставок не будет. Машин прошлого года уже или нет, или они стоят очень дорого. После ЧМ-2018 мы сократили объем поставок, продавали машины в небольшом количестве, а сейчас перешли только на ремонт и запчасти.
- Каков прогноз по ценам на иномарки и отечественные автомобили?
- Сейчас нвозможно в достаточном количестве производить автомобили из-за недостатка некоторых иностранных запчастей, а спрос-то есть. Думаю, пока есть дефицит, машин мало - спрос будет диктовать цены, то есть они будут высокими.
Раньше все салоны придерживались установленной дилером стоимости. Сейчас же нет рекомендуемой дилерской цены. Машин мало, и люди готовы их купить, потому что думают, что в перспективе автомобили будут еще больше дорожать. В результате покупают по той цене, которую ставит салон.
Раньше существовал план продаж, и нам необходимо было продать все машины, чтобы оплатить их и взять новые. Сейчас правила игры изменились, потому что машины в дефиците. Думаю, пока что цены на все автомобили будут только расти.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.