В среду, 27 апреля, в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область самарской делегации, которую возглавил губернатор Дмитрий Азаров, состоялась церемония подписания соглашений о сотрудничестве между муниципальными образованиями двух экономически развитых субъектов страны.
"Уверен, что это сотрудничество будет взаимовыгодным и даст дополнительный импульс развития нашим регионам, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Залогом эффективности совместной работы служит наша с Глебом Сергеевичем Никитиным - моим уважаемым коллегой и товарищем, губернатором Нижегородской области - устремленность решать даже самые сложные задачи в интересах жителей и развития наших родных регионов".
Со стороны Самарской области договоры подписали глава Сызрани Анатолий Лукиенко, Безенчукского района Владимир Аникин, Волжского - Евгений Макридин, Ставропольского - Владимир Медведев и руководитель Приволжского района Евгений Богомолов.
Со стороны Нижегородской области подписи в документах поставили глава Дзержинска Иван Носков, города Бор - Алексей Боровский, Воротынский - Алексей Солдатов, руководитель местного самоуправления Городецкого муниципального района Александр Мудров и Лысковского округа Виктор Иванов.
Главы городов и районов двух регионов договорились о расширении взаимовыгодных торгово-экономических связей между промышленными предприятиями и коммерческими структурами, создании совместных предприятий, филиалов и производств.
Стороны также намерены всесторонне содействовать развитию партнерства между учреждениями культуры, здравоохранения, образования, спорта и туризма, общественными организациями.
Дмитрий Азаров выразил готовность принять партнеров Нижегородской области на Самарской земле в рамках экономического, образовательного и культурного обмена. "Все в наших руках. Это точно взаимовыгодное сотрудничество. Нынешний период еще раз доказывает, что главные партнеры - рядом, здесь, внутри страны. Тем более что мы живем на Волге, и ресурс для развития, дополнения и синхронизации планов наших регионов колоссален", - заявил губернатор Дмитрий Азаров.
Руководитель Самарской области вместе с главами муниципалитетов региона осмотрели ряд знаковых объектов Нижнего Новгорода, который в прошлом году отметил 800-летие. К этой дате в городе провели масштабное обновление: были приведены в порядок исторические здания и улицы, появились новые общественные пространства для отдыха.
Примечательно, что по инициативе губернатора Дмитрия Азарова в качестве дружеского жеста и подарка к юбилею нижегородцам от Самарской области при участии наших мастеров и волонтеров был создан амфитеатр на стрелке двух великих рек - Оки и Волги. "Сегодня можно увидеть, как преобразился Нижний Новгород к своему 800-летию. Это результат труда и системной работы, которую нижегородцы вместе с муниципальной и региональной властью проделали, чтобы подготовить город к юбилею. И работы еще продолжаются. Я побывал на объекте, который был подарен Самарской областью Нижнему Новгороду к юбилею. Горд тем, что мы первыми откликнулись и создали этот нужный и жителям, и гостям города подарок - знаковое место. Нашему примеру последовали Татарстан, Башкортостан, Москва, Санкт-Петербург", - отметил губернатор.
С целью формирования комплексного плана реализации задач подписанных соглашений представители регионов провели серию рабочих совещаний по каждому направлению деятельности.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.