Компьютерные и видеоигры стали неотъемлемой частью жизни общества. Э-спорт превратился из нишевого вида спорта в профессиональный и международный вид спорта с миллионными призовыми фондами. В странах СНГ называется киберспортом.
Что такое е-спорт? Е-спорт расшифровывается как "электронный спорт" (далее киберспорт). В киберспорте видеоигры проходят в индивидуальном или командном режиме. Правила определяются самой лигой, турниром или видеоигрой. В некоторых странах esport признан в качестве вида спорта официальными спортивными федерациями.
Киберспорт это один вид спорта, но имеет много разных игровых форм.
Как и в настоящих физических видах спорта, существуют различные виды киберспорта, из которых можно выбрать подходящий. Следующие 3 дисциплины являются наиболее устоявшимися и профессионально играемыми в жанре киберспорта:
- стратегические игры в реальном времени
- шутеры от первого лица
- спортивные симуляторы
Одной из самых успешных игр во всем мире является League of Legends - стратегия в реальном времени, пять отважных воинов против пяти. Среди других популярных игр - Dota 2, Starcraft 2, Counter-Strike: Global Offensive, Heroes of the Storm, карточная игра Hearthstone и многие другие. Самыми популярными играми в файтинг-сообществе являются Street Fighter V и Super Smash Bros. Кроме того, постоянно появляются новые игры, такие как Rocket League и Overwatch. В какие игры играют на турнирах, зависит от их популярности.
Чтобы участвовать в турнирах, нужно тренироваться. Профессиональные геймеры зарабатывают деньги игрой, это их работа. В зависимости от игры, игроки тренируются от восьми до десяти часов в день. Перед важными турнирами команда обычно собирается вместе на тренировочные сборы в игровых домах. Владелец команды обычно предоставляет комнату и питание, чтобы команда могла интенсивно тренироваться. Физическая форма здесь играет ключевую роль. Занятия физическими видами спорта очень важны и поощряются игровым сообществом.
В киберспорте , как и в любом другом, допинг стал большой проблемой несколько лет назад, когда игрок в Counter-Strike Кори "Semphis" Фризен признался, что его тогдашняя команда Cloud9 употребляла аддерал, который используется для лечения СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперреактивности). Он утверждал, что употребление аддерала было широко распространено в сообществе - особенно в таких играх, как Counter-Strike, где требуется быстрая реакция и сообразительность. Вскоре после этого заявления ESL совместно с Национальным антидопинговым агентством (NADA) ввели допинг-тесты на крупных турнирах по эспорту.
Киберспорт требует своих навыков и талантов присущих только ему, и они немного отличаются по видам игр. Игра в Dota 2, стратегическую игру в реальном времени https://www.cyberforum.ru/strategy-games/, не обязательно требует быстрых рефлексов, в то время как Counter-Strike: Global Offensive требует максимально быстрой реакции. То же самое относится и к Starcraft 2, где количество действий в минуту (APM), т.е. входы мыши и клавиатуры. достигают от 300 до 500 APM. Обязательно наличие зрительно-моторной координации, а также физической подготовки. Индивидуальное и командное тактическое понимание важно для командных игр. Будьте готовы много играть.
Лучшие игроки и команды зарабатывают очень хорошо. Многие имеют контракты игроков, получают ежемесячную зарплату и долю от выигрышей в турнирах. Некоторые турниры выплачивают минимальную сумму только за участие. Именно так поступила компания Blizzard с глобальным чемпионатом Heroes of the Storm. Каждая команда получила минимум $100 000. Самым зарабатывающим немецким прогеймером является Куро "KuroKy" Тахасоми. На сегодняшний день он заработал более одного миллиона долларов - только на азартных играх!
Самый большой денежный приз был вручен в прошлом году на "The International". турнир по Dota 2 за 20 770 460 долларов США. Победители Wings Gaming выиграли более 9 миллионов долларов с этого турнира.
Любители киберспорта могут найти прямые трансляции своих любимых игр на платформе Twitch TV. Facebook Live и Youtube Gaming также являются хорошими местами для поиска любимых эспорт-игр.
Игровая индустрия неуклонно растет. Кроме того, игры киберспорта часто являются "free to play", то есть они ничего не стоят, их можно скачать и играть в них без финансовых барьеров. Это означает, что большое количество игроков может участвовать в киберспорта, независимо от их финансового положения. Просмотр через Twitch также бесплатен и возможен повсеместно благодаря Интернету. Таким образом, геймеры могут опробовать увиденное прямо у себя дома - бесплатно. Также становятся нормой автономные мероприятия с доступной платой за вход. Где есть люди и интерес, там есть рынок. Многие спонсоры хотят получить прибыль от бума, как и организаторы турниров. Если на рынке крутятся такие большие деньги, как в киберспорта, то вам необходимо создать свой профессиональный имидж, если вы хотите, чтобы вас воспринимали всерьез. Карлос Родригес - самый популярный в мире геймер на Facebook имеет 609 348 поклонников. На Западе, однако, восприятие также значительно изменилось. Оставаться на вершине своего спорта становится все труднее. В последние годы десятки тысяч людей приезжали на турниры по Dota 2 в Commerzbank Arena во Франкфурте-на-Майне в Германии. Counter-Strike заполняет до отказа арену Lanxess в Кельне. А два года назад финал турнира League of Legends в берлинском Mercedes-Benz area с 20 000 заядлых зрителей-фанатов видеоигр был распродан в очень короткие сроки. Около 43 миллионов зрителей через livestream наблюдали за финалом чемпионата мира по League of Legends "Worlds" Одномоментно его наблюдали 14,7 миллионов зрителей. Кстати, финал проходил в Staples Center в Лос-Анджелесе на глазах у 20 000 зрителей.
Источник: игровой форум https://www.cyberforum.ru/games/
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.