Игровая индустрия и eSport

Компьютерные и видеоигры стали неотъемлемой частью жизни общества. Э-спорт превратился из нишевого вида спорта в профессиональный и международный вид спорта с миллионными призовыми фондами. В странах СНГ называется киберспортом.

Что такое е-спорт? Е-спорт расшифровывается как "электронный спорт" (далее киберспорт). В киберспорте видеоигры проходят в индивидуальном или командном режиме. Правила определяются самой лигой, турниром или видеоигрой. В некоторых странах esport признан в качестве вида спорта официальными спортивными федерациями.

Киберспорт это один вид спорта, но имеет много разных игровых форм.

Как и в настоящих физических видах спорта, существуют различные виды киберспорта, из которых можно выбрать подходящий. Следующие 3 дисциплины являются наиболее устоявшимися и профессионально играемыми в жанре киберспорта:
- стратегические игры в реальном времени
- шутеры от первого лица
- спортивные симуляторы

Одной из самых успешных игр во всем мире является League of Legends - стратегия в реальном времени, пять отважных воинов против пяти. Среди других популярных игр - Dota 2, Starcraft 2, Counter-Strike: Global Offensive, Heroes of the Storm, карточная игра Hearthstone и многие другие. Самыми популярными играми в файтинг-сообществе являются Street Fighter V и Super Smash Bros. Кроме того, постоянно появляются новые игры, такие как Rocket League и Overwatch. В какие игры играют на турнирах, зависит от их популярности.

Чтобы участвовать в турнирах, нужно тренироваться. Профессиональные геймеры зарабатывают деньги игрой, это их работа. В зависимости от игры, игроки тренируются от восьми до десяти часов в день. Перед важными турнирами команда обычно собирается вместе на тренировочные сборы в игровых домах. Владелец команды обычно предоставляет комнату и питание, чтобы команда могла интенсивно тренироваться. Физическая форма здесь играет ключевую роль. Занятия физическими видами спорта очень важны и поощряются игровым сообществом.

В киберспорте , как и в любом другом, допинг стал большой проблемой несколько лет назад, когда игрок в Counter-Strike Кори "Semphis" Фризен признался, что его тогдашняя команда Cloud9 употребляла аддерал, который используется для лечения СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперреактивности). Он утверждал, что употребление аддерала было широко распространено в сообществе - особенно в таких играх, как Counter-Strike, где требуется быстрая реакция и сообразительность. Вскоре после этого заявления ESL совместно с Национальным антидопинговым агентством (NADA) ввели допинг-тесты на крупных турнирах по эспорту.

Киберспорт требует своих навыков и талантов присущих только ему, и они немного отличаются по видам игр. Игра в Dota 2, стратегическую игру в реальном времени https://www.cyberforum.ru/strategy-games/, не обязательно требует быстрых рефлексов, в то время как Counter-Strike: Global Offensive требует максимально быстрой реакции. То же самое относится и к Starcraft 2, где количество действий в минуту (APM), т.е. входы мыши и клавиатуры. достигают от 300 до 500 APM. Обязательно наличие зрительно-моторной координации, а также физической подготовки. Индивидуальное и командное тактическое понимание важно для командных игр. Будьте готовы много играть.

Лучшие игроки и команды зарабатывают очень хорошо. Многие имеют контракты игроков, получают ежемесячную зарплату и долю от выигрышей в турнирах. Некоторые турниры выплачивают минимальную сумму только за участие. Именно так поступила компания Blizzard с глобальным чемпионатом Heroes of the Storm. Каждая команда получила минимум $100 000. Самым зарабатывающим немецким прогеймером является Куро "KuroKy" Тахасоми. На сегодняшний день он заработал более одного миллиона долларов - только на азартных играх!

Самый большой денежный приз был вручен в прошлом году на "The International". турнир по Dota 2 за 20 770 460 долларов США. Победители Wings Gaming выиграли более 9 миллионов долларов с этого турнира.
Любители киберспорта могут найти прямые трансляции своих любимых игр на платформе Twitch TV. Facebook Live и Youtube Gaming также являются хорошими местами для поиска любимых эспорт-игр.
Игровая индустрия неуклонно растет. Кроме того, игры киберспорта часто являются "free to play", то есть они ничего не стоят, их можно скачать и играть в них без финансовых барьеров. Это означает, что большое количество игроков может участвовать в киберспорта, независимо от их финансового положения. Просмотр через Twitch также бесплатен и возможен повсеместно благодаря Интернету. Таким образом, геймеры могут опробовать увиденное прямо у себя дома - бесплатно. Также становятся нормой автономные мероприятия с доступной платой за вход. Где есть люди и интерес, там есть рынок. Многие спонсоры хотят получить прибыль от бума, как и организаторы турниров. Если на рынке крутятся такие большие деньги, как в киберспорта, то вам необходимо создать свой профессиональный имидж, если вы хотите, чтобы вас воспринимали всерьез. Карлос Родригес - самый популярный в мире геймер на Facebook имеет 609 348 поклонников. На Западе, однако, восприятие также значительно изменилось. Оставаться на вершине своего спорта становится все труднее. В последние годы десятки тысяч людей приезжали на турниры по Dota 2 в Commerzbank Arena во Франкфурте-на-Майне в Германии. Counter-Strike заполняет до отказа арену Lanxess в Кельне. А два года назад финал турнира League of Legends в берлинском Mercedes-Benz area с 20 000 заядлых зрителей-фанатов видеоигр был распродан в очень короткие сроки. Около 43 миллионов зрителей через livestream наблюдали за финалом чемпионата мира по League of Legends "Worlds" Одномоментно его наблюдали 14,7 миллионов зрителей. Кстати, финал проходил в Staples Center в Лос-Анджелесе на глазах у 20 000 зрителей.

Источник: игровой форум https://www.cyberforum.ru/games/

Последние комментарии

Алексей Воробьев 30 сентября 2022 12:27 Сбер организовал HR-диалог для партнеров в Тольятти

для каждой компании важный этап развития это качественный и правильный набор сотрудников ,поэтому такие мероприятия полезны

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:35 Самарский драмтеатр в ноябре вновь откроет экспериментальную сцену

Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:32 У депутатов и Счетной палаты возникли вопросы к театру "СамАрт"

Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?

Ася Ф 23 сентября 2022 13:15 В Кошках мужчина, убивший котенка, остался безнаказанным

П****ц! И этого урода не наказали. Такой отброс в следующий раз ещё несчастное животное убьёт или ребёнка изнасилует. Как эта тварь ходит на свободе?

Павел Любавин 23 сентября 2022 10:50 У первого замглавы Тольятти провели обыски дома и на работе

Любопытный критерии, предъявляемые мэром Тольятти Ренцем при наборе "своей команды"! Или Ренц тоже такой?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3