Завершилась серия интенсивов для добровольцев ссузов и вузов Самарской области в рамках проекта "Школа комьюнити-менеджмента".
Благодаря проекту студенты прошли обучение в формате интенсивов и научились создавать динамичные и сплоченные сообщества в некоммерческой сфере, попробовали свои силы на практике.
Обучающие интенсивы по созданию и продвижению волонтерских сообществ успешно прошли в 11 образовательных учреждениях Самарской области и 10 некоммерческих организациях, среди которых колледж связи Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики, Самарский социально-педагогический колледж, Самарский медицинский колледж им. Н. Ляпиной. Помимо этого, интенсивы прошли в учреждениях Тольятти и Новокуйбышевска. Мероприятия проекта посетили более 200 активистов, желающих развивать волонтерское движение.
Своими впечатлениями поделилась участница проекта, студентка СМК им. Н. Ляпиной Анастасия Корчагина: "Школа комьюнити-менеджмента" — уникальный проект для развития полезных навыков у волонтеров и координаторов, ребята не только узнают о том, как привлекать людей на мероприятия, но и находят для этого все нужные ресурсы. Для меня самым интересным из данного проекта была тема "Стратегия привлечения добровольцев", считаю, что без знания этой базы не будет развиваться волонтерский центр".
Проект "Школа комьюнити-менеджмента" реализуется Самарским Домом молодежи в рамках национального проекта "Образование", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, при поддержке департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области и ресурсного центра поддержки и развития добровольчества Самарской области.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения