По субботам в Самаре в сквере Аксаковых (на пересечении улиц Фрунзе и Красноармейской) проходят интерактивные экскурсии "Аленький цветочек". Их организует группа компаний "У-РА" при поддержке департамента культуры и молодежной политики администрации города.
Каждую субботу в 17:00 в сквере будет проходить костюмированная театрализованная экскурсия, связанная с историей семьи старинного дворянского рода Аксаковых. На месте нынешнего сквера находился дом почетного гражданина Самары, немало сделавшего для развития города и губернии, губернатора Григория Сергеевича Аксакова, сына писателя Сергея Тимофеевича Аксакова.
Природные красоты Самарского края вдохновили писателя на написание многих произведений. А всем известную сказку "Аленький цветочек" писатель, как известно, посвятил своей внучке Оленьке.
С помощью интерактивной формы экскурсии организаторы хотят пробудить интерес к истории родного края, возродить внимание молодежи и детей к своим корням, к чтению отечественной литературы, в том числе развить свой творческий потенциал.
В течение всего летнего сезона каждый желающий сможет бесплатно посетить экскурсию по мотивам сказки "Аленький цветочек".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???