Как сообщает сайт ER.ru, ежегодно в рамках акции "Единой России" "Собери ребенка в школу" помощь получают дети из малообеспеченных и многодетных семей. В этом году партия распространит акцию на Донбасс и освобожденные территории, сообщила замсекретаря Генсовета "Единой России" Дарья Лантратова в ходе гуманитарной миссии в ЛНР. Первую партию школьных комплектов — рюкзаки и канцелярские принадлежности — передали детям народной республики представительницы женского комитета "Единой России" и активисты "Молодой Гвардии Единой России" на встрече в Краснодоне. Их раздадут в том числе детям погибших военных.
"До начала нового учебного года остается чуть больше месяца. И мы прекрасно понимаем, что для мам и бабушек сейчас очень важной заботой и задачей является подготовка детей к новому учебному году. Нужно все успеть, найти, купить. А с учетом того, что ситуация в народных республиках сейчас крайне непростая, эта задача усложняется. Поэтому в этом году мы проводим акцию "Собери ребенка в школу" не только в регионах России, но и на Донбассе. Сегодня вместе с командой "Единой России" и "Молодой Гвардии" мы привезли первую партию школьных принадлежностей и вручаем их первоклашкам", — сказала Дарья Лантратова.
Как сообщил председатель МГЕР Антон Демидов, молодогвардейцы вместе с московским отделением "Единой России" уже отправили в ДНР три тонны гуманитарного груза — рюкзаки, тетради, фломастеры и ручки, пеналы для первоклассников и детские книги.
"Сбор помощи в рамках данной акции организован в наших отделениях по всей стране. Желающих помочь очень много. Доставка будет организована каждые две недели вместе с нашими волонтерами. Отмечу, что большой запрос на помощь детям мы наблюдаем в Мариуполе", — рассказал Антон Демидов.
"Акция "Собери ребенка в школу" проходит в Самарской области ежегодно. В 2022 году в школы Самары придут больше 15 тысяч первоклассников. Из них около 1000 детей — из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Для них волонтеры уже подбирают школьные принадлежности и канцтовары в соответствии с возрастом.
Кроме того, в пунктах временного размещения Самарской области находятся более 1,5 тысяч вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Среди прибывших — почти 400 детей. Из них многие впервые пойдут в школу в Самарской области. Очень хочется, чтобы первый школьный праздник стал одним из самых радостных дней их жизни. Для первоклассников мы хотим подготовить особые подарки. В подготовке подарков активное участие принимают депутаты Самарской губернской думы, актив местных отделений партии, социально ответственный бизнес, НКО", — отметил координатор волонтерского центра партии "Единая Россия" в Самарской области, и. о. руководителя регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России" Антон Родионов.
Партийная акция проводится ежегодно в рамках партийного проекта "Новая школа". Координатор партпроекта, первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова отметила, что помощь в регионах России ежегодно получают не менее 160 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей.
"Единая Россия" организует более 4 тысяч специальных пунктов приема школьных принадлежностей: канцелярии, наборов для детского творчества, школьной формы и обуви, школьных рюкзаков, спортивного инвентаря. В этом году особое внимание надо уделить детям — вынужденным переселенцам из Донбасса и освобожденных территорий, поддержать, обеспечить нашим традиционным школьным рюкзачком со всеми необходимыми канцтоварами, чтобы они могли пойти в школы 1 сентября вместе с другими ребятами", — подчеркнула Алена Аршинова.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой