Эсеры не могут договориться о формировании фракции в городской думе Самары

В Самарской гордуме идет борьба за пост руководителя фракции «Справедливой России», на создании которой настаивает руководство городского отделения партии. В числе основных претендентов - Сергей Богданов, Сергей Арсентьев и Елена Ширнина.

Елена Ширнина (слева) не прочь возглавить фракцию «Справедливой России», в отличие от своей
коллеги Лидии Федосеевой Елена Ширнина (слева) не прочь возглавить фракцию «Справедливой России», в отличие от своей коллеги Лидии Федосеевой
Фото:

В городской думе Самары пока действует лишь фракция «Единой России», которая включает в себя 28 депутатов. Еще шесть депутатов либо состоят в «Справедливой России», либо являются сочувствующими. Именно они и должны объединиться во фракцию эсеров: на этом настаивает руководитель городского отделения партии Александр Бурнаев. Соответствующее поручение он дал депутату городской думы Сергею Арсентьеву. Помимо последнего партбилет есть у депутатов Елены Ширниной, Алексея Дегтева и Владислава Широчина. Еще двое народных избранников - Сергей Богданов и Лидия Федосеева - в партии не состоят, но сочувствуют ей.
Несмотря на то, что численность эсеров и сочувствующих в парламенте позволяет создать фракцию «СР» (согласно гл. 5 положения о думе фракция может быть сформирована при условии вхождения в нее не менее пяти депутатов), этот вопрос до сих пор «висит в воздухе».
«Лично для меня важно понять, кто возглавит фракцию, как она в целом будет функционировать, - призналась «ВК» Елена Ширнина. - Если она будет создана просто ради ради галочки, это неинтересно». Как отмечает депутат, пока не ясно, кто может войти в объединение. К примеру, так и не определилась со своим участием во фракции Лидия Федосеева. «Я беспартийная и пока не рассматриваю вопрос вхождения во фракцию «Справедливой России», - заявила она «ВК». Вместе с тем Федосеева не готова и участвовать в работе фракции «Единая Россия».
Затруднился ответить на вопрос о своем членстве во фракции эсеров и Сергей Богданов.
Сама фракция еще не создана, но подковерная борьба за пост ее главы набирает обороты. В числе основных претендентов сейчас называются три фамилии - Сергея Богданова, Сергея Арсентьева и Елены Ширниной.
Последняя не скрывает желания возглавить объединение. «Пока яркой кандидатуры, вокруг которой бы сплотились другие депутаты, нет, - отметила она. - Я была бы готова взять на себя подобную ответственность, но все будет зависеть от результатов переговоров с коллегами». По мнению Ширниной, на пост руководителя фракции может претендовать и Сергей Арсентьев.
Сам Арсентьев заявил «ВК» буквально следующее: «Все хотят руководить фракцией, кроме меня». И выразил сомнение в том, что фракция будет сформирована до конца года.
Сергей Богданов вопрос о претензиях на пост руководителя фракции «СР» оставил без комментариев.

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2