Стартап-центр Самарского университета им. Королева стал оператором проекта, который позволит студентам из разных университетов Приволжского федерального округа пройти тренинги по развитию предпринимательских компетенций. Соответствующий грант университет выиграл в рамках федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства".
Федеральный проект направлен на раскрытие предпринимательского потенциала молодых людей. А тренинговые площадки в университетах страны станут местом, где студенты получат базовые знания о технологическом предпринимательстве через игровой опыт. Учащиеся испытают себя в роли предпринимателя, сформируют план запуска "умного бизнеса", протестируют свою идею, соберут команду для стартапа и в итоге получат обратную связь от действующих экспертов-практиков.
Самарский университет им. Королева, а также два аккредитованных поставщика тренингов предпринимательских компетенций - Пермский государственный национальный исследовательский университет и Университет Иннополис - организуют и проведут тренинги для студентов в Самарской, Нижегородской, Ульяновской, Оренбургской областях, а также в республиках Удмуртия и Мордовия, в Пермском крае. Предполагается, что участие в них смогут принять почти шесть тысяч студентов из 10 университетов - партнеров ПФО. Тренинги стартуют в начале октября и финишируют 30 октября, обучение бесплатное. Для того чтобы принять в них участие, нужно зарегистрироваться на платформе проекта "Тренинги предпринимательских компетенций" по ссылке - study-techtraining.mipt.ru. Здесь же будут доступны подробности касательно тренеров и программ.
Самарский университет им. Королева проведет тренинг-интенсив "Навигатор стартапа", направленный на развитие у студентов предпринимательских компетенций. В ходе обучения участников познакомят с навыками генерации бизнес-идей, постановки гипотез, построения "дорожной карты" развития стартапа с учетом внешней и внутренней инфраструктуры с помощью командной бизнес-игры.
По итогам интенсива "Навигатор стартапа" студенты смогут генерировать идеи, касающиеся как научно-исследовательских технологий, так и связанных с запросами индустрии. Они смогут сформировать команду технологического стартапа и распределять роли в ней. Также они научатся обосновывать бизнес-модели стартапа и проводить переговоры с инвесторами. Помимо этого, они овладеют базовыми знаниями в сфере правового обеспечения создания стартапов и узнают все о порядке регистрации прав на результаты интеллектуальной деятельности. После прохождения офлайн-тренингов предпринимательских компетенций студенты получат сертификаты.
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу