Самарские нейрохирурги выполнили уникальную операцию пациенту с редкой травмой шейного позвонка

В Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.И.Пирогова выполнили уникальную операцию пациенту с редкой травмой - переломом зубовидного отростка второго шейного позвонка. Нейрохирурги впервые в Приволжском федеральном округе применили метод остеосинтеза с помощью биодеградирующего винта. Всего в отделении ежегодно выполняется около 1700 операций.

Фото:

Житель Новокуйбышевска Анатолий Кочетков получил опасную травму во время отдыха на даче.

"Я стараюсь вести активный образ жизни. Зимой гуляю в парке, занимаюсь скандинавской ходьбой. Летом мой досуг - дача, - рассказал Анатолий Ильич. - На даче со мной и произошел несчастный случай. Я поскользнулся, упал, дошел до веранды и почувствовал сильные, простреливающие головные боли. Приехала жена, вызвали "скорую". В больнице имени Пирогова меня обследовали и направили на операцию".

Заведующий нейрохирургическим отделением №5 Самарской городской клинической больницы №1 им. Пирогова Сергей Сергеев пояснил: подобные травмы сопряжены с высоким риском для жизни пациента. Угроза обусловлена близостью перелома к жизненно важным центрам головного мозга, сердечной и дыхательной деятельности.

"Остеосинтез подобного перелома - достаточно сложная операция. В стране подобные вмешательства проводятся всего 15-20 раз в год, - рассказал Сергей Михайлович. - При проведении данной операции мы впервые применили биодеградирующий винт, что позволило исключить отторжение, смещение импланта и, как следствие, надежно зафиксировать перелом. Винт способствует более качественному образованию костной мозоли и раннему восстановлению пациента после операции".

По словам Анатолия Ильича, восстановление идет быстрыми темпами. Сегодня пациент может перемещаться, не ощущая боли.

"Чувствую себя хорошо. Боли почти не чувствую, - поделился Анатолий Ильич. - Всему коллективу отделения хочется сказать большое спасибо, пожелать удачи, успехов в дальнейшей работе".
В нейрохирургическом отделении №5 Самарской городской клинической больницы №1 им. Пирогова проводится лечение травм и заболеваний головного и спинного мозга, периферической нервной системы с применением современных технологий. Специалисты применяют широкий спектр технологий - от чрескожных оперативных вмешательств до установки сложных имплантов на любом отделе позвоночника с фиксацией на 360 градусов. Ряд технологий специалисты внедрили первыми в России. Так, в отделении впервые установили искусственные шейные и поясничные межпозвонковые диски, противорецидивный имплант "Баррикад" при грыжах дисков, провели чрескожную стентовую кифопластику при переломах позвонков.

В Самарской области работа по развитию системы здравоохранения, внедрению передовых технологий и новейших методик в медицину ведется при поддержке губернатора Дмитрия Азарова.

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Сергей Никольский 08 сентября 2023 15:40 Регулярная физическая активность снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Viktor Voloshin 05 января 2023 08:12 Самарские медики провели первую операцию на челюсти с применением протеза, напечатанного на 3D-принтере

сейчас в стоматологии все космических денег стоит. где столько взять то

Владимир Семенов 29 октября 2021 10:45 За последние сутки вакцинировалось более чем 14 тысяч жителей Самарской области

Необходима вакцинация после болезни (более 6 месяцев), врач говорит - только спутник-лайт. Но в Самаре этой вакцины нигде давно нет. Может кто-то даст ответ почему? И кто за это отвечает? Еще немного, и я стану "антиваксером".

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2