Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития в Самарской области за 9 месяцев 2022 года. Специалисты компании модернизировали 10% базовых станций LTE. Благодаря своевременной реновации и оснащению дополнительным оборудованием скорость мобильного интернета выросла на 20%. Улучшение качества услуг коснулось более 200 тысяч жителей региона.
Специалисты Tele2 продолжают обновлять инфраструктуру сети и оснащать объекты дополнительным оборудованием диапазона LTE. Модернизация проводится на основе данных о росте количества абонентов и динамике скорости мобильного интернета на одного клиента. С начала года технические специалисты увеличили емкость базовых станций сети Tele2 в Алексеевском, Большеглушицком и Большечерниговском районах, а также в Самаре и Тольятти. Одной из приоритетных задач стал запуск 2100 Мгц, что позволяет значительно нарастить скорость мобильного интернета и сохранить ее в периоды пиковых нагрузок.
В результате модернизации количество станций LTE увеличилось на 10%, скорость мобильного интернета в среднем по сети выросла на 25%. В некоторых районах во время контрольных замеров зафиксировано до 150 Мбит/с.
Алексей Сидоров, директор макрорегиона "Волга" Tele2:
"Основной нашей задачей в настоящее время является поддержка стабильной работы действующих сетей, а также предоставление бесперебойных и качественных услуг связи населению. В этом году мы следуем за потребностями наших абонентов и уделяем особое внимание своевременной модернизации инфраструктуры. Tele2 в первую очередь наращивает емкость сети там, где трафик растет наиболее интенсивно — это новые жилые комплексы, спальные районы, а также населенные пункты вблизи районных центров и крупных городов".
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?