"Медгард" планирует выйти на московский рынок

Самарская группа "СИНКО" купила Дом культуры железнодорожников "Ховрино" в Москве площадью 3,3 тыс. кв. м. По данным ГК, там планируют открыть клинику "Медгард".

О сделке стало известно из разбирательства в московском арбитраже, где "СИНКО" судилось с РЖД, пытаясь вернуть часть уплаченных за здание средств, ссылаясь на выявленные технические недостатки.

Согласно материалам дела, 15 сентября 2021 г. "СИНКО" подписала договор купли-продажи недвижимого имущества с РЖД. В документе указано, что в сделку вошли кирпичный четырехэтажный клуб "Дом культуры железнодорожников "Ховрино" и земельный участок в 12,5 тыс. кв. м. Цена договора - 215,2 млн рублей.

При приемке объекта был выявлен факт разрушения части кровли над спортивным залом площадью 269,4 кв. м. "СИНКО" апеллировала к тому, что данные о недостатках и аварийном состоянии объекта представители РЖД не указали ни в аукционной документации, ни на своем официальном сайте.

14 апреля этого года представители "СИНКО" направили требование к РЖД об уменьшении стоимости объекта и возврате излишне уплаченных средств в размере 8,7 млн рублей. Ответчик требование проигнорировал.

Суд же решил, что разрушение части кровли не носило скрытый характер, и представители "СИНКО" могли ознакомиться с состоянием здания. При этом в договоре не определены требования к качеству имущества. Документ же стороны подписали без разногласий.

24 октября суд отказал в удовлетворении исковых требований.

Как сообщили Волга Ньюс в ГК "СИНКО", в здании ДК железнодорожников планируется открыть клинику сети "Медгард", которая будет первой в Москве.

ООО "Медгард", по  данным ИАС Seldon.Basis, было создано в 2006 году. Компания зарегистрирована на ул. Гагарина, 20б. Уставный капитал - 10 тыс. руб., выручка за 2020 г. - 796 млн руб. чистая прибыль - 49,8 млн рублей. Генеральным директором ООО является Александр Сонис. Совладельцами выступают ОАО "Синко" Эдуарда Мнацаканяна - 87%, Медицинский университет "Реавиз" - 11%, Самарский государственный медицинский университет - 2%.

По данным сайта "Медгарда", сейчас в сеть входит девять клиник в восьми городах: Самаре, Оренбурге, Саратове, Пензе, Ульяновске, Тольятти, Энгельсе и Набережных Челнах.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4