Инженеры МегаФона завершили работы по расширению покрытия 4G и модернизации сети в 90 населенных пунктах области. В результате скорость передачи данных для пользователей региона выросла до 30%.
Новые базовые станции LTE установили во всех районах областной столицы, других городах, а также поселках, селах и деревнях численностью от 200 человек.
"Жители губернии стали на 25% чаще звонить по видео в мессенджерах. Когда нет возможности приехать, онлайн-общение позволяет быть ближе к родным. Тенденция набирает обороты в небольших поселениях и у старшего поколения наших абонентов. Инфраструктурные работы этого года позволили увеличить пропускную способность сети до 50%. Это сделано для того, чтобы даже в часы пик клиенты не испытывали сложностей с загрузкой контента, в том числе во время виртуальных разговоров", - прокомментировал Максим Токаренко, директор МегаФона в Самарской области.
По данным оператора, самарцы начинают поздравлять друг друга уже с 27 декабря: ежегодно голосовой и интернет-трафик в это время увеличивается в 1,5 раза. Традиционно в выходные дни растет и туристический поток. К примеру, в ноябрьские праздники Самарский регион посетили жители самых разных частей страны - от Калининграда до Камчатки. Совместно за три дня они прокачали более 100 терабайт мобильного трафика. Такого объема хватило бы на просмотр 33 тысяч фильмов в разрешении Full HD. По телефону приезжие проговорили число минут, равное 2,5 календарного года. В новогодние каникулы эти цифры возрастут в несколько раз.
Чтобы жители и гости области общались с комфортом, сотрудники МегаФона запустили новые телеком-объекты и провели масштабную модернизацию действующего оборудования в городах, а также населенных пунктах 24 районов губернии. Скорость мобильного интернета стала значительно быстрее в селах Шиганы, Августовка, Александровка, Багана, Березовка, Благодатовка, Большая Дергуновка, Большая Ега, Борское, Васильевка, Выселки, Домашка, Ермаково, поселках Дубовый Гай, Петровский, Привольный, Сокский, Суходол, деревне Сергеевка и многих других.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..