В 2022 году в регионе на 28% увеличилось количество "умных" устройств, которыми ежедневно пользуются жители области.
Специалисты МегаФона выяснили, что наиболее востребованными стали системы и модули для видеонаблюдения, контроля энергопотребления и охраны дома. Кроме того, sim-карты начали чаще устанавливать в автомобильных GSM-сигнализациях, котлах отопления и на шлагбаумах.
В губернии управляют приборами через мобильные приложения или sms-команды - в среднем их на терминалы поступает около 250 тысяч в месяц. Этого достаточно для того, чтобы шесть раз скопировать и отправить в коротких сообщениях роман "Война и мир".
"Sim-карты делают технику "послушной" на любом расстоянии, а жизнь - более комфортной. Включив через приложение отопление на даче, можно приехать на выходные в теплый прогретый дом, дистанционно завести автомобиль, быть спокойным за сохранность квартиры или дома. Самарцы оценили удобство - в 2022 году интернет-трафик "умных" устройств вырос в два раза", - комментирует директор МегаФона в Самарской области Максим Токаренко.
Наличие стабильной связи - важное условие работы цифровых систем в регионе. Там, где нет домашнего интернета, за работу передающих модулей отвечает мобильная сеть. Развитие инфраструктуры оператора направлено, в том числе и на обеспечение бесперебойного функционирования тысяч устройств, для улучшения качества жизни абонентов. Только за минувший год инженеры МегаФона построили и модернизировали телеком-объекты в населенных пунктах 24 районов, а также во всех городах Самарской области.
Бытовая цифровизация предполагает передачу данных на множестве устройств учета, в том числе электроэнергии, воды и других коммунальных ресурсов. Такие гаджеты могут работать пять и более лет без смены аккумуляторов и обслуживания человеком. Для этого в губернии также развивается стандарт сотовой связи NB-IoT. Благодаря отдельной, выделенной под умные устройства, полосе в низком диапазоне частот сигнал может распространяться на расстояние до нескольких километров, эффективно проникать в подвалы и цокольные этажи со сложными внутренними конструкциями.
Последние комментарии
давно уже надо было. в районе кротовки мосты ни какие
В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)
Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.
Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.
We can recommend luxury homes for you