Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов рассказал о возможности для предприятий малого и среднего бизнеса получить социальный статус и пользоваться специальным комплексом мер поддержки. Поддержка социальных предприятий осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
"Официальный статус позволит предпринимателям участвовать в акселерационной программе и претендовать на грант до 500 тысяч рублей, - сказал Дмитрий Богданов. - Мы высоко ценим труд социальных предпринимателей и, в свою очередь, постоянно расширяем возможности для этой категории бизнеса. Конкурс грантов мы проведем в регионе уже в третий раз. Это позволит воплотить в жизнь многие социально значимые проекты, создать новые рабочие места", - добавил министр.
Поддержка социальных предприятий, деятельность которых направлена на решение важных социальных вопросов, приоритетна для областного правительства и губернатора Дмитрия Азарова.
К социальным предприятиям относятся субъекты малого и среднего предпринимательства, которые обеспечивают занятость социально уязвимых категорий граждан, реализуют товары и услуги, произведенные гражданами этих категорий или для них, а также представители МСП, деятельность которых направлена на достижение общественно полезных целей и способствует решению социальных проблем общества.
Заявления на получение статуса социальных предприниматели могут подавать уже сегодня. Прием заявок продлится до конца 2023 года.
Сведения о том, что та или иная организация или предприниматель имеет статус социального предприятия, должны содержаться в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, который ведет ФНС.
Подробная информация о перечне необходимых документов, а также порядке признания субъекта МСП социальным предприятием также размещена на сайте министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
Получить консультацию по вопросам получения статуса социального предприятия и подаче документов можно у специалистов ГКУ "Информационно-консалтинговое агентство Самарской области" (ИКАСО) по тел. 8(846)254-09-71.
Напомним, участвовать в конкурсе грантов смогут только МСП, состоящие в реестре социальных предприятий, который ежегодно обновляется. Сам конкурс включает в себя несколько этапов: прохождение обучения в рамках акселерационной программы, подача заявки и защита своего проекта перед конкурсной комиссией. В этом году в конкурсе смогут участвовать и индивидуальные предприниматели с инвалидностью, не имеющие наемных работников.
Подать документы на оформление статуса социального предприятия можно:
- в департамент развития предпринимательства министерства экономического развития и инвестиций Самарской области (г. Самара, ул. Скляренко, 20, каб. 234), тел. 8 (846) 263-43-93, электронная почта dmb_samara@samregion.ru. Ведется предварительная запись. Время приема документов: понедельник-четверг с 9:30 до 17:30, пятница - 9:30-16:30.
- в государственное казенное учреждение "Информационно-консалтинговое агентство Самарской области" (региональный центр "Мой бизнес", г. Самара, ул. Молодогвардейская, 211, каб. 228, 247, 248). тел. 8(846)254-09-71.
Ведется предварительная запись. Время приема документов: понедельник-четверг: с 9:30 до 17:30, пятница: с 9:30-16:30, электронная почта info@ikaso63.ru).
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?