За год на склонах "Красной Глинки" интернет-трафик вырос в 1,5 раза. Любители активного отдыха с начала сезона загрузили здесь порядка 4 терабайт данных. Такого объема хватит для ведения более 140 тысяч двухминутных стримов при спуске с горы. Обезличенной информацией с телеком-объектов на "СОК" поделились аналитики МегаФона.
Самыми популярными днями для развлечений в Сокольих горах стали праздничные 4–6 января. Число посетителей в эти даты увеличилось в 3 раза по сравнению со среднедневными значениями. В каждый из этих дней пользователи суммарно скачали 200 гигабайт и проговорили 5 тысяч минут. Число спортсменов на склонах значительно возрастало к послеобеденному времени с 14.00 до 16.00.
Самарский курорт в декабре — январе пользовался особой популярностью среди клиентов оператора 36–45 лет. Доля экстремалов данной возрастной категории составила 34% от общего числа отдыхающих. Мужчин среди лыжников и сноубордистов было на 50% больше, чем женщин.
Помимо самарцев, за полтора месяца на "СОК" побывали путешественники более чем из 20 регионов России. Чаще других приезжали туристы из соседних Оренбургской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга.
"Жители и гости области не расстаются со смартфонами во время активного отдыха. МегаФон обеспечивает уверенное покрытие сети LTE на территории горнолыжного комплекса в Красноглинском районе Самары. Средняя скорость интернета на базовой станции, установленной у склона — 30–40 Мбит/сек — этого достаточно для того, чтобы без задержек делится впечатлениями от зимних видов спорта прямо с места событий", — рассказал директор МегаФона в Самарской области Максим Токаренко.
Оператор заранее, перед открытием зимнего сезона модернизировал оборудование на "СОК Красная Глинка". Для увеличения ёмкости сети и качества связи в период наибольшей нагрузки, МегаФон запустил дополнительный частотный диапазон LTE — 2100 МГц.
Последние комментарии
давно уже надо было. в районе кротовки мосты ни какие
В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)
Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.
Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.
We can recommend luxury homes for you