Экономическая активность в регионе восстанавливается, хотя процесс адаптации может занять длительное время. Так считает заместитель управляющего Отделением Самара Волго-Вятского ГУ Банка России Василий Гордеев.
"Вынужденная перестройка бизнес-процессов заставила искать новые решения, чтобы снизить затраты. На некоторых производствах в регионе сегодня еще сохраняются перебои с поставками, сокращаются заказы. Вместе с тем растет доля тех предприятий, которые уже решили подобные проблемы и перестроили бизнес-процессы. Большинство самарских предприятий, участвующих в опросах Банка России, оценили уровень обеспеченности сырьем, материалами, комплектующими и готовой продукцией как достаточный. Многие из них нашли альтернативных поставщиков. По предварительным данным февральского опроса, в ближайшие три месяца наши предприятия ожидают наращивания объема выпуска", - заявил Гордеев.
Как следует из очередного выпуска доклада "Региональная экономика", опубликованного Банком России, предприятия адаптировались к изменившимся условиям - внешним ограничениям и уходу с российского рынка иностранных производителей:
- перестроили бизнес-процессы и сформировали новые схемы поставок;
- перешли к собственному производству комплектующих и запасных частей;
- снизили административные расходы.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.