Контроль за дорожным движением на территории Красноярского района был осуществлен сотрудниками специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области и инспекторами ОГИБДД Красноярского района, а также авиаторами Росгвардии с задействованием комплекса высотного наблюдения на базе аэростата.
Совместные профилактические мероприятия с использованием комплекса высотного наблюдения на базе аэростата сотрудники ГИБДД и Росгвардии проводятся в Самарском регионе с лета 2019 года.
Аэростат представляет собой летательный аппарат, на специальном подвесе которого устанавливается видеокамера высокого разрешения, способная фиксировать нарушения правил дорожного движения с точностью до метра. Радиус действия камеры около десяти километров, обзорность составляет 360 градусов. Таким образом, профессиональная оптика позволяет со значительного расстояния различить государственный регистрационный знак автомобиля как днем, так и ночью.
Изображение с нарушением ПДД РФ в режиме онлайн поступает в наземный пункт управления, где на компьютере сотрудник сохраняет видеосъемку и передает информацию о нарушении экипажу ДПС. Сам летательный аппарат отслеживает нарушителей по трассе до момента остановки инспектором ДПС. Водитель нарушившего транспортного средства останавливается ближайшим нарядом, где составляется протокол (постановление) об административном правонарушении.
Не согласному с нарушением водителю предоставляется видеозапись, которая служит неоспоримым доказательством. Таким образом, от "зоркого глаза воздушного инспектора" не спрятаться, не скрыться, и наказания не избежать. За время проведения мероприятия с помощью установленной на аэростате видеокамеры выявлялись нарушения ПДД РФ, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Пять водителей-нарушителей привлечены к ответственности, составлены административные материалы по ч. 4 статьи 12.15 КоАП РФ. За данное нарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей, либо лишение права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.
В связи с тем, что аэростат отчетливо виден участникам дорожного движения и влияет на их сознательность, указанные мероприятия служат действенной мерой профилактики и позволяют предотвратить правонарушения.
Данные мероприятия будут продолжены, сотрудники силовых ведомств уверены, что это поможет повысить транспортную дисциплину, оказывая мощный профилактический эффект.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???