Накануне, 17 мая, департамент транспорта Самары сообщил о перебоях в движении трамваев по маршрутам №№ 13, 21, 24, 25. В пресс-службе заявили, что движение по ул. Советской осуществляется по аварийной схеме питания контактной сети в связи с повреждением кабельной линии.
"Аварийная служба уже работает над тем, чтобы оперативно устранить возникшую проблему. Альтернативные маршруты: автобусы №№ 21, 34; троллейбусы №№ 4, 4к, 7, 15", - сообщили в департаменте транспорта.
Однако местные жители в соцсетях пожаловались, что трамваи по ул. Советской не ходят в сторону города:
"Только почему-то после 15:00 нельзя было уехать с Юнгородка! (несмотря на аварийную схему. - Прим. ред.). Сели в 24-й трамвай в 15:30, оплатили проезд, проехали одну остановку и встали, впереди стояли четыре трамвая! Если диспетчер и водитель знали, что стоят впереди другие маршруты, зачем поехали в рейс? Почему нельзя объявить, что движение стоит, почему нельзя отправить трамваи в объезд через Заводское шоссе?"
"Вы вообще собираетесь решать проблему? Мало того, что устроили ад людям, закрыв мост на ул. Земеца, так теперь еще и альтернативными путями до работы не доехать. Если ТТУ не может своими силами устранить проблему, то, может быть, вы уже подключитесь и найдете специалистов, которые смогут отремонтировать пути и ликвидировать аварию? Администрация Самары, вы вообще в курсе, что творится с трамвайным сообщением у вас в городе? Может быть, уже пора подключиться к решению проблемы?" - возмущаются жители.
В четверг, 18 мая, стало известно, что последствия аварии до сих пор не устранены. В департаменте прокомментировали обстановку, сообщив, что по аварийной схеме транспорт будет курсировать до конца недели.
"По ситуации с движением трамваев по ул. Советской по аварийной схеме питания: специалисты работают, устраняют повреждение. Ожидаем улучшения ситуации до конца недели", - сообщили в ведомстве.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???