Повышение производительности труда на предприятиях в условиях импортозамещения - актуальная задача. Решить ее можно, используя методики бережливого производства, которые эффективно оптимизируют процессы.
Развитию многих предприятий мешают отсутствие гибкости процессов производства, медленная адаптация к меняющемуся рынку, большое количество непроизводительных затрат. Практика показывает, что там, где отказались от стереотипов в организации производства и стали внедрять инструменты бережливого производства, получили весомые результаты.
Среди компаний Самарской области, успешно освоивших бережливое производство, - предприятия тяжелой и обрабатывающей промышленности, сферы услуг, сельскохозяйственные. Экспертная поддержка специалистов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) помогла им существенно повысить производительность труда.
Так, более 500 человек прошли обучение в РЦК базовым инструментам бережливого производства на "Фабрике офисных процессов". Программа тренинга направлена на повышение продуктивности и эффективности работы.
"Фабриканты" учатся определять свои приоритеты, планировать рабочее время, правильно делегировать задачи, использовать инструменты эффективной работы в команде, а также контролировать выполнение задач.
На тренинге сотрудники компаний развивают навыки применения инструментов бережливого производства, обмениваются опытом, лучше понимают специфику работы в офисной среде, находят новые идеи и решения, расширяют профессиональный кругозор.
"Оптимизируя процесс производства, нельзя не оптимизировать смежные процессы, если хочешь получить отличный результат. Поэтому мы разработали "Фабрику офисных процессов", где специалисты получают не только теоретические знания, но и практический опыт. Происходит знакомство с реальными примерами внедрения бережливого производства в компаниях. На "Фабрике" участники осознают, насколько в целом улучшаются процессы в офисе при использовании автоматизации", - рассказывает руководитель РЦК Константин Серов.
Отзывы участников о "Фабрике офисных процессов", а также материалы по бережливому производству смотрите в соцсетях РЦК
ТГ https://t.me/rccsamregion
ВК https://vk.com/rcc_samregion
и на сайте https://производительность63.рф
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.