Повышение производительности труда на предприятиях в условиях импортозамещения - актуальная задача. Решить ее можно, используя методики бережливого производства, которые эффективно оптимизируют процессы.
Развитию многих предприятий мешают отсутствие гибкости процессов производства, медленная адаптация к меняющемуся рынку, большое количество непроизводительных затрат. Практика показывает, что там, где отказались от стереотипов в организации производства и стали внедрять инструменты бережливого производства, получили весомые результаты.
Среди компаний Самарской области, успешно освоивших бережливое производство, - предприятия тяжелой и обрабатывающей промышленности, сферы услуг, сельскохозяйственные. Экспертная поддержка специалистов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) помогла им существенно повысить производительность труда.
Так, более 500 человек прошли обучение в РЦК базовым инструментам бережливого производства на "Фабрике офисных процессов". Программа тренинга направлена на повышение продуктивности и эффективности работы.
"Фабриканты" учатся определять свои приоритеты, планировать рабочее время, правильно делегировать задачи, использовать инструменты эффективной работы в команде, а также контролировать выполнение задач.
На тренинге сотрудники компаний развивают навыки применения инструментов бережливого производства, обмениваются опытом, лучше понимают специфику работы в офисной среде, находят новые идеи и решения, расширяют профессиональный кругозор.
"Оптимизируя процесс производства, нельзя не оптимизировать смежные процессы, если хочешь получить отличный результат. Поэтому мы разработали "Фабрику офисных процессов", где специалисты получают не только теоретические знания, но и практический опыт. Происходит знакомство с реальными примерами внедрения бережливого производства в компаниях. На "Фабрике" участники осознают, насколько в целом улучшаются процессы в офисе при использовании автоматизации", - рассказывает руководитель РЦК Константин Серов.
Отзывы участников о "Фабрике офисных процессов", а также материалы по бережливому производству смотрите в соцсетях РЦК
ТГ https://t.me/rccsamregion
ВК https://vk.com/rcc_samregion
и на сайте https://производительность63.рф
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.