В селе Макарьевка Безенчукского района агродроны провели профилактическую обработку от вредителей полей подсолнечника. Аграрии Самарской области все чаще применяют современные технологии, включая использование беспилотных летательных аппаратов.
"Такие технологии позволяют повысить эффективность обработки посевов, снизить затраты и минимизировать воздействие на окружающую среду", - рассказали специалисты агропредприятия участнику программы "Школа героев", ветерану СВО Олегу Лосеву, который сейчас проходит практику в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.
Вернувшись с СВО, Олег Лосев заинтересовался возможностями применения беспилотных летательных аппаратов в мирных целях, поэтому пришел в программу "Школа героев" с проектом по внедрению современных подходов к управлению легкими беспилотниками в аграрной и смежных отраслях.
"Для меня "Школа героев" - это прежде всего большая ответственность. Это доверие, которое нужно оправдать. Программа дает не просто знания, а реальный шанс изменить свою жизнь и начать работать на благо страны уже в мирное время", - поделился наблюдением Олег.
Программа "Школа героев", запущенная по инициативе губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева в 2024 году, стала региональным продолжением федерального проекта "Время героев", который реализуется по поручению президента России Владимира Путина. За это время она уже показала высокую эффективность: выпускники первого потока успешно трудоустроились на государственные и муниципальные должности и активно участвуют в развитии региона. С июня началось обучение второго потока слушателей "Школы героев".
Во время практики в региональном минсельхозе участник программы сможет развить комплекс ключевых компетенций: профессиональных, управленческих и личностных, получить новые знания и опыт.
"Главная задача - предоставить возможность применить свою активную гражданскую позицию, лидерский потенциал и желание приносить реальную пользу на практике в рамках деятельности государственного органа, отвечающего за одну из ключевых отраслей экономики - агропромышленный комплекс", - отметила Венера Бикбова, куратор практики, руководитель управления государственной службы министерства.
По итогам поездки в Безенчукский район участник программы "Школа героев" Олег Лосев подчеркнул, что увидел огромный потенциал для технологического развития аграрного сектора.
"Посещение хозяйства произвело крайне положительное впечатление. Здесь мне наглядно продемонстрировали, как современные технологии интегрируются в традиционный агропромышленный комплекс, а главное - трансформируют его, облегчая труд растениеводов. Мне интересно быть частью этих изменений и помогать внедрению новых технологий", - сказал он.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами