Впервые в Тольятти состоялся Всероссийский турнир по силовому экстриму "Богатырские игры памяти Павла Хрущева". Генеральным партнером спортивного события стал Тольяттиазот.
"Богатырские игры" основаны президентом Федерации силового экстрима Самарской области Сергеем Цветковым в 2007 году. Ежегодный турнир проходит в разных форматах с использованием широкого арсенала нестандартных снарядов — от стальных бревен до автомобилей.
В этом году соревнования проводились в статусе всероссийских и собрали любителей силового экстрима из разных регионов. Все участники турнира прошли предварительный отбор. Одним из его этапов стали состязания с говорящим названием "Люди против машин". Самарскую область представили спортсмены-победители областного чемпионата.
Зрелищная борьба настоящих богатырей, обладающих недюжинной силой, состоялась на открытой площадке. В программе были представлены такие упражнения, как подъем и перемещение тяжестей — от газовых баллонов до богатырских коромысел, эстафета, вращение карусели Конана и другие. Чемпионами турнира стали Александр Махалов (г. Тольятти), Владимир Бабушкин (г. Самара) и Павел Ивашкин (г. Липецк).
Арсен Джалилов, руководитель по организации спортивно-оздоровительных мероприятий ПАО "ТОАЗ":
— Пропаганда здорового образа жизни — одно из важнейших направлений деятельности ТОАЗа. Предприятие не только развивает корпоративный спорт, но и поддерживает значимые городские события, направленные на занятия физкультурой. Соревнования по силовому экстриму, безусловно, притягивают зрителей своей яркостью и зрелищностью. "Богатырские игры" посетили порядка трехсот подростков и семей с детьми. Такая наглядная агитация с элементами национальной культуры точно станет мощной мотивацией, а возможно, и толчком к началу тренировок.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.