По состоянию на 21 июня в Самарской области получены первые результаты по 9 предметам единого государственного экзамена: географии, литературе, химии, русскому языку, математике базового и профильного уровней, истории, физике, обществознанию.
С итогами сдачи участники ЕГЭ могут ознакомиться на Портале государственных услуг, на официальном сайте ГБУ ДПО Самарской области "Региональный центр мониторинга в образовании" в разделе ГИА и на сервисе по ссылке. Чтобы увидеть свои результаты, необходимо ввести ФИО, паспортные данные или код регистрации ЕГЭ.
В целом первые результаты экзаменационной кампании 2023 года сопоставимы с результатами прошлого года. Наблюдается некоторый рост среднего балла по русскому языку, физике, истории, обществознанию. Чуть больше стало выпускников, получивших высокие баллы (от 81 и выше) по гуманитарным предметам: литературе, истории, обществознанию, русскому языку.
По каждому сданному предмету в Самарской области есть выпускники, получившие 100 баллов: по русскому языку - 70 человек, математике профильного уровня - 15, физике - 3, химии - 17, географии - 1, литературе - 37, истории - 10, обществознанию - 49.
По результатам девяти экзаменов 188 выпускников получили 202 стобалльных результата (14 сдали на 100 баллов сразу два предмета).
С 22 июня по 1 июля пройдут резервные дни ЕГЭ по всем предметам, когда экзамены будут сдавать выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, не явившиеся на экзамен по уважительной причине или прервавшие сдачу экзамена из-за плохого самочувствия. Продолжит работу конфликтная комиссия.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения