Почти треть россиян (29%) признались, что работа негативно влияет на их физическое и ментальное здоровье, каждый четвертый отметил, что из-за профессиональной деятельности страдает только физическое здоровье, а 11% пожаловались на проблемы с ментальным здоровьем. Данные получены в ходе опроса, проведенного СК "Росгосстрах" и Исследовательским центром Зарплаты.ру.
Негативное влияние на физическое здоровье чаще всего отмечали работники сферы юриспруденции (75%) и строительства (50%). На вред ментальному здоровью пожаловались специалисты в области образования (33%). Сотрудники из сфер бухгалтерии и финансов (43%), транспорта (41%) и промышленности (36%) рассказали о вредном влиянии работы как на физическое, так и на ментальное здоровье.
Самыми неприятными симптомами, с которыми столкнулись работающие россияне, стали стресс (56%), боли в спине и ногах (52%), постоянная усталость (47%) и ухудшение зрения (41%).
Респонденты считают, что основными факторами, которые влияют на здоровье, являются:
- сидячая работа - 60%;
- слишком напряженная работа (большое количество задач, горящие дедлайны) - 40%;
- ранние подъемы - 38%;
- "токсичные" коллеги / руководитель /клиенты - 27%;
- плохой режим питания в течение рабочего дня - 24%.
На напряженную работу чаще всего жалуются сотрудники сферы образования (56%), IT и промышленности (по 50%). Ранние подъемы винят в проблемах со здоровьем работники ресторанов и общепита (67%), а плохой режим питания - сотрудники розничной торговли (56%). "Токсичный" коллектив чаще всего встречается в сфере транспорта (42%), искусств, а также среди рабочего персонала (по 40%).
"К сожалению, не все факторы возможно изменить, но можно предотвратить развитие заболеваний, к которым они могут привести, если уделять должное внимание не только работе, но и себе. За последние годы большинство наших корпоративных клиентов по добровольному медицинскому страхованию значительно расширили наполнение программ для своих сотрудников - в них давно есть не только врачебная помощь по возникшим заболеваниям, но и профилактические опции, такие как чек-апы или психологические консультации. Кроме того, работающим россиянам с дефицитом свободного времени рекомендуется чаще пользоваться телемедициной, а она есть как в пакетах ДМС, так и в виде отдельно стоящих продуктов, как например, программа "Доктор онлайн", - говорит заместитель директора департамента методологии и андеррайтинга личного страхования компании "Росгосстрах" Ольга Купцова.
Последние комментарии
Здорово, что жители Санкт-Петербурга всё больше понимают важность страхования автомобилей. Удивительно, как быстро китайские бренды становятся популярными, особенно на фоне снижения интереса к Toyota.
Что делать клиентам?
Как быть клиентам? Что нужно делать?
Но РГС застрахует по этой программе на специальных условиях только тех, кто еще приобретет дополнительно страховку жизни и здоровья. А пункт урегулирования убытков находится где-нибудь в самом отдаленном селе области )))))))
судя по отзывам в интернете об этой страховой, не так страшна беда—как эта страховая