В Самарской области скоро может появиться новый праздник - День баяна. Отмечать его предлагается 25 августа. Законопроект с таким предложением поступил на рассмотрение губернской думы в четверг, 22 июня.
Авторы проекта - думский комитет по культуре, спорту, молодежной политике и туризму, мотивируют свое предложение тем, что Самарская губерния традиционно считается центром баянной культуры.
Так, первый в мире баян в 1897 году был изготовлен в Самаре мастером Павлом Чулковым, в том же году усовершенствованная "хроматическая гармонь с полутонами" собрала хвалебные отзывы на Кустарно-промышленной выставке в Туле.
Таким образом, 25 августа является синхронизацией времени проведения Кустарно-промышленной выставки в Туле и мероприятий, связанных с баяном, проводимых в Самаре, говорится в пояснительной записке.
Также в ней отмечается, что баян играет значительную роль в русской национальной и мировой культуре. Он звучит как в любительском музицировании, в том числе на фронте в годы Великой Отечественной войны, так и на профессиональной сцене.
Кроме того, авторы проекта указывают, что на территории Самарского региона последние 20 лет проводится международный конкурс "Виват, Баян!", а с 2018 года - Всероссийский фестиваль "Душа баяна".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???