"Ростелеком" запустил в эксплуатацию в Самарской области 11 базовых станций мобильной связи стандарта 4G/LTE. Доступ к услугам по федеральной программе устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) получили более 4000 жителей сёл Борского, Волжского, Кинельского, Клявлинского, Кошкинского, Красноярского, Хворостянского и Челно-Вершинского районов.
Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала ПАО "Ростелеком":
"Все базовые станции мы подключили к оптическим линиям связи: это обеспечивает передачу данных на высокой скорости и увеличивает охват населенных пунктов региона цифровой инфраструктурой. Наши специалисты устанавливают вышки так, чтобы сигнал распространялся без помех и покрытие было максимальным".
В деревни и поселки, в которых появилась мобильная связь, для заключения договоров и оформления сим-карт приезжают специалисты оператора цифровых услуг. Жители сёл могут стать абонентами "Ростелекома" или выбрать для себя "Теле2".
Валентина Мартынова, жительница села Подгоры Волжского района:
"Я переехала в село, когда вышла на пенсию. До сих пор все плюсы загородной жизни перечеркивали проблемы со связью. Сейчас они решены. Я могу в любое время общаться с родными, получать интернет-услуги и проводить банковские платежи дистанционно".
По проекту УЦН 2.0 "Ростелеком" построил около 345 километров оптики на территории Самарской области. За полтора года доступ к услугам связи получили 100 малых населенных пунктов губернии. Около 35 тысяч жителей сёл и деревень, где проживают от 100 до 500 человек, теперь могут звонить по мобильному телефону и пользоваться скоростным интернетом.
Адресная программа формируется с учетом мнения жителей региона, которые голосуют за свои населенные пункты на Госуслугах. Провайдер учитывает техническую возможность строительства и совместно с региональным правительством определяет очередность подключения.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..