23% жителей округа заявили об улучшении своего финансового положения в последние два года. При этом 32% не знают, сколько точно у них сейчас собственных денег на картах, вкладах, накопительных счетах и наличных. Таковы результаты опроса* о личном финансовом положении россиян, проведенного банком "Открытие" (входит в Группу ВТБ) и СК "Росгосстрах Жизнь".
40% опрошенных сообщили, что за последние два года их финансовое положение не изменилось. У 23% оно улучшилось (у 18% скорее да, у 5% определенно да). Об ухудшении своего финансового положения за последние два года сообщили 37% (скорее ухудшилось у 30%, определенно ухудшилось у 7%).
33% респондентов отметили рост доходов за последние два года (24% незначительный, 9% значительный). У 37% жителей ПФО доходы за этот период не изменились. О снижении доходов заявили 30% опрошенных (у 16% незначительное снижение, у 14% значительное).
Лишь 67% жителей Приволжья абсолютно точно знают, сколько у них сейчас собственных денег (наличных, на картах, депозитах и накопительных счетах). 27% могут сказать лишь приблизительно, сколько у них денег. 6% не знают своих финансовых запасов.
33% респондентов ведут учет своих доходов и расходов постоянно - каждый день или каждый месяц. Время от времени свои доходы и расходы подсчитывают еще 46%. У 14%, которые не ведут учет расходов и доходов, есть желание начать делать это. 7% не учитывают свои финансы и не намерены вести такой учет.
*Опрос проведен банком "Открытие" и СК "Росгосстрах Жизнь" 26 июля - 3 августа по репрезентативной выборке среди 1560 россиян в возрасте 18-65 лет во всех российских макрорегионах в городах с населением более 100 тысяч человек.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.