30 сентября завершилась регистрация лекторов Всероссийской просветительской акции "Поделись своим знанием", стартовавшая в рамках одноименного марафона 1 сентября. В течение месяца в учебных заведениях России прошли творческие встречи и открытые уроки с участием известных людей из мира спорта, культуры, экономики и политики.
Лекторы рассказали ребятам свои истории успеха, поделились практическими советами и вдохновили молодежь личным примером. Организатором акции выступило Российское общество "Знание" при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства культуры РФ.
В этом году акция "Поделись своим знанием" проходила уже в четвертый раз, и к настоящему моменту ее масштаб значительно вырос. В Самарской области в акции приняли участие 236 площадок - это школы, колледжи, вузы, библиотеки. На площадках выступили 272 спикера, зарегистрировано более двух тысяч слушателей.
В качестве спикеров выступили руководители образовательных организаций, педагоги, работники библиотек, политики, предприниматели, общественные деятели, сотрудники банка и налоговой службы, работники промышленных предприятий - все, кто обладает большим опытом, достоверными знаниями и умеет общаться с молодежной аудиторией.
Выступления в рамках акции "Поделись своим знанием" продлятся до 14 октября. Полторы тысячи самых активных лекторов получат награду - путевки от партнера акции, программы "Больше, чем путешествие", которые позволят отличившимся спикерам отправиться в многодневный тур по интересным местам своего федерального округа.
В этом году география проекта охватила все регионы России от Сахалина до Калининграда. В школах, вузах и других образовательных учреждениях страны состоялись десятки просветительских уроков, мастер-классов, встреч с представителями культуры и спорта, общественными деятелями, предпринимателями и другими экспертами из разных отраслей.
Спикерами акции стали также представители исполнительной власти: губернаторы, главы районов и профильные министры, уполномоченные по правам ребенка. По итогам акции в число самых активных регионов вошли Кемеровская, Ростовская, Белгородская, Самарская, Ульяновская, Кировская, Нижегородская области, Хабаровский край, Донецкая Народная Республика, Республика Татарстан и Санкт-Петербург.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения