В понедельник, 18 декабря, в 23:59 по московскому времени на сайте этосемейное.рф завершится регистрация на участие в самом народном проекте президентской платформы "Россия - страна возможностей".
С момента запуска конкурса "Это у нас семейное" для участия зарегистрировались более 550 тысяч человек, а это свыше 96 тысяч семейных команд. Самарская область входит в десятку регионов-лидеров по количеству участников, 2,6% от всех участников - представители нашего региона. Рейтинг по количеству участников возглавляют Москва (8,7%), Московская область (5,6%) и Краснодарский край (4,2%).
Инициатива создания семейного конкурса принадлежит семье Скатковых из Самары. В 2022 году на заседании Наблюдательного совета АНО "Россия - страна возможностей" эту идею поддержал президент России, председатель наблюдательного совета Владимир Путин. В 2023 году в День знаний глава государства объявил о запуске проекта.
До 18 декабря продолжается прием заявок на конкурс, участникам необходимо заполнить анкету всех членов команды и загрузить видеовизитку. После окончания заявочной кампании продолжится дистанционный этап конкурса. Он продлится до 15 января 2024 года.
В семейном аккаунте на сайте этосемейное.рф участникам на данный момент доступны для выполнения задания разного уровня сложности на самые разнообразные темы: "Домашний уют", "Готовим вместе", "Званый ужин", "Добро и благодарность", "Песня трех поколений", "Праздник для мамы", "Веселые старты", "Семейный альбом", "Изобретатели", "Мультсемья". В скором времени в семейном аккаунте на сайте этосемейное.рф участникам откроется еще больше конкурсных испытаний.
В рамках дистанционного этапа продолжается Марафон заданий. Неделю с 11 по 17 декабря участникам предлагается посвятить выполнению конкурсного испытания "Готовим вместе", а следующую - с 18 по 24 декабря - "Песня трех поколений". Сам марафон продлится до окончания всего дистанционного этапа, и каждая его неделя будет посвящена одному из конкурсных испытаний. В рамках марафона за оперативность и скорость выполнения заданий семейные команды смогут получать подарки и сувениры. Также свои призы для участников подготовили партнеры и члены Наблюдательного совета конкурса.
"В числе участников конкурса "Это у нас семейное" есть команды, которые выполнили уже все или большинство доступных заданий. Призываем и другие семьи не отставать. Но перед тем, как погрузиться всей командой в выполнение увлекательных испытаний дистанционного этапа самого народного проекта платформы "Россия - страна возможностей", до 18 декабря нужно успеть заполнить анкеты всех членов команды и загрузить видеовизитку. А участие в дистанционном этапе конкурса позволит семьям провести вместе еще больше времени и узнать друг друга лучше, а также даст возможность посоревноваться за главные призы проекта - 30 сертификатов на 5 миллионов рублей и 300 больших семейных путешествий, а еще - получить приятные подарки от членов наблюдательного совета конкурса, наших партнеров и друзей", - отметила заместитель генерального директора АНО "Россия - страна возможностей" Оксана Ачкасова.
На участие в конкурсе "Это у нас семейное" зарегистрировалось уже более 550 тыс. человек, а это свыше 96 тыс. семейных команд из всех 89 регионов Российской Федерации. Наибольшую активность демонстрируют жители Центрального (28%), Приволжского (22%) и Сибирского (12%) федеральных округов. Из Южного федерального округа и новых регионов, а также из Уральского и Северо-Западного федеральных округов подали заявки по 10% участников от общего числа. Из ДФО поступило 5% заявок, из СКФО - 3%.
В некоторые семейные команды вошли родственники, проживающие за рубежом. В конкурсе "Это у нас семейное" участвуют представители 79 стран, в том числе государств Европы, Северной и Центральной Америки, Африки, Ближнего Востока, Азии и СНГ. Больше всего заявок поступило из Казахстана (215), Беларуси (125), Киргизии (107), Таджикистана (105), Молдовы (102), Украины (54) и Германии (52).
По итогам всего дистанционного этапа конкурса весной следующего года определятся семейные команды, которые примут участие в окружных полуфиналах. А летом 2024 года состоится финал первого сезона конкурса "Это у нас семейное". 30 семей-победителей станут обладателями сертификатов на пять миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а 300 семей - финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...