"Ростелеком" подвел итоги регионального этапа XIII конкурса "Вместе в цифровое будущее" в Поволжье. Журналисты и блогеры из регионов ПФО представили 331 работу. Ключевые темы - искусственный интеллект, нейросети и дополненная реальность.
Евгений Петров, вице-президент, директор Нижегородского филиала ПАО "Ростелеком":
"Во всех номинациях наивысшие оценки заслужили работы, посвященные искусственному интеллекту и нейросетям. В этом году мы видим прорывной интерес к этим темам. С одной стороны, такие материалы олицетворяют научный и технологический прогресс, с другой - затрагивают этические вопросы, которых не разрешить без привлечения огромного количества читателей и зрителей. В этом огромную роль играют журналисты и блогеры, в том числе участники конкурса "Вместе в цифровое будущее".
Победителями и призерами регионального этапа признаны:
в номинации "Печатная пресса" -
1-е место. Анастасия Прибутковская (Нижний Новгород, газета "Новое дело", Пара из будущего);
2-е место. Злата Медушевская (Нижний Новгород, издание "Аргументы и факты", Нюх на опасность. Нижегородские ученые создают электронный "нос");
3-е место. Екатерина Рац (Пенза, областная газета "Наша.Пенза", Интеллект расставил "сеть");
в номинации "Телевидение" -
1-е место. Екатерина Ленкина (Нижний Новгород, ТК ННТВ, Нижегородские разработчики создали уникальную веб-платформу для работы с дополненной реальностью);
2-е место. Сергей Щеплягин (Нижний Новгород, ТК ННТВ, VR-экскурсии заработали в Нижегородском кремле);
3-е место. Вера Логунова (Нижний Новгород, ГТРК "Нижний Новгород", Вкалывают "роботы");
в номинации "Радио и подкасты" -
1-е место. Константин Мягчилов (Йошкар-Ола, ГТРК "Марий Эл", Культура в деталях - Цифровая душа искусства);
2-е место. Сергей Лисенков (Нижний Новгород, ГТРК "Нижний Новгород", Нейросеть - это…);
3-е место. Маргарита Львова (Чебоксары, ГТРК "Чувашия", О первом цифровом спектакле в Чувашии);
в номинации "Интернет-СМИ" -
1-е место. Станислав Шахов (Уфа, агентство "Башинформ", Краткий разговорник современного кибермошенника);
2-е место. Татьяна Гавриш (Оренбург, сетевое издание "Оренбург Медиа", Как дела во Вселенной?);
3-е место. Александра Михалева (Киров, сетевое издание bnkirov.ru, Деньги из шлема: как в Кирове развиваются технологии виртуальной реальности в сфере развлечений);
в номинации "Социальные медиа" -
1-е место. Андрей Федоров (Чебоксары, блог "Едем в Чувашию", Можно ли спутать речь чувашского чиновника и генерацию нейросети);
2-е место. Максим Иванов (Чебоксары, интернет-проект "На-связи.ru", В России грозятся скоро отключить 3G - чем это грозит абонентам?);
3-е место. Алексей Лисовицкий (Самара, сайт о технологиях "Голографика", Игра престолов: чем может обернуться презентация очков Apple для сообщества OpenXR).
Наибольшее количество материалов на конкурс представили журналисты из Нижнего Новгорода, Самары и Оренбурга. Традиционно самая популярная номинация - "Интернет-СМИ" (124 материала). Бронзовым призером регионального этапа конкурса в номинаци "Социальные медиа" стал Алексей Лисовицкий из Самары.
Алексей Лисовицкий, главный редактор портала "Голографика":
"Я множество раз участвовал в этом конкурсе. Это не про призы или грамоты - есть другие материи. Это про таланты и стремление менять мир к лучшему, подкрепленное делами. Для меня это возможность оказаться рядом с хорошими людьми, встать на новую ступеньку и занести ногу над следующей. Остаются приятные воспоминания и новый опыт".
Итоги федерального этапа конкурса будут подведены в июне 2024 года. Победители (участники, занявшие первые места в основных номинациях) и призеры, отмеченные в спецноминациях, в сентябре посетят Байконур и станут свидетелями запуска российского пилотируемого корабля.
Стратегическим партнером проекта выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Партнеры специальных номинаций - Минцифры России, АО "РТКомм.РУ" (федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ) и Альянс по защите детей в цифровой среде.
Официальный хештег конкурса - #eFuture; сайт - www.smi.rt.ru.
Последние комментарии
Хорошая новость.
ЗАЧЕМ??? Тупик в новосадовую где кроме мегасити ничего нет. пробки станут ещё больше потому что разъезжаться придется на сразу четыре направления. Дублёр и так широкого московского шоссе?? Может лучше просто трамвайные рельсы отреставрировать и поднять ему скорость по всему городу?
Ну хорошо, подъехали вы по новой дороге с тремя полосами к Ново-Садовой у Оврага и? Там стоит пробка, как вы будете поворачивать в город? Или там можно будет повернуть только направо? Тогда зачем нам такая дорога?
Всё хорошо, но почему развязка только в виде тоннеля? И почему только у Московского шоссе? Вы что не видите, как работают тоннели на Кирова? Это что решение? Денег нет - ищите, это ваша работа! Но делать нужно чтобы проблему решить, а не бюджет освоить.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.