Мобильный оператор продолжает открывать преимущества скоростной сети для сельчан Самарской области, запуская в удаленных поселках и деревнях новое телеком-оборудование. Только за последние месяцы инженеры компании подключили к своему 4G*-интернету сразу восемь малых населенных пунктов в четырех районах региона.
В частности, базовые станции оператора заработали на территории следующих сел, коттеджных поселков и СНТ области:
- Волжский район — Пахарь, Петра Дубрава;
- Красноярский район — Большая Раковка, Гражданский, Жареный Бугор (коттеджный поселок "Шишки"), Светлое Поле;
- Ставропольский район — Нижнее Санчелеево (СНТ "Зелёная даль");
- Сызранский район — Надеждино.
Благодаря реализованной стройке сегодня более 12 тысяч сельчан и дачников, приезжающих в малые населенные пункты в летний период, могут пользоваться цифровыми сервисами на таких же высоких скоростях, как и в городах.
С мобильным интернетом от Билайна они общаются с близкими по видеосвязи с хорошей картинкой и четким звуком, удобно покупают товары на маркетплейсах с доставкой в местное отделение почты или пункт выдачи, быстро находят нужную информацию в сети и просто проводят время в социальных сетях и на видеохостингах.
Как подчеркивают в компании, проведенные технические работы также позволили увеличить пропускную способность сети и сделать ее устойчивее к возрастающим нагрузкам. Последнее особенно актуально сейчас, учитывая разгар дачного и отпускного сезонов, когда многие жители области выбирают отдых за пределами городов, но продолжают оставаться интернет-активными.
"Для сельчан мобильная связь — это не просто способ общения, но важный инструмент улучшения качества жизни. Она дает возможность дистанционного обучения и работы, доступ к банковским приложениям и "Госуслугам", а также расширяет варианты культурного досуга. Поэтому развитие сети в малых населенных пунктах продолжает оставаться в приоритете у нашей команды, и мы постоянно работаем в этом направлении, расширяя покрытие 4G даже в отдаленных уголках области", — комментирует директор Самарского отделения Билайна Дмитрий Фомин.
*4G — 4Джи — четвертое поколение мобильной связи
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?