Прокуратура Самары сообщила о промежуточных итогах надзора за деятельностью основного городского оператора автобусных маршрутов - ООО "СамараАвтоГаз".
В ведомстве отметили, что проверкой в деятельности перевозчика выявлен ряд нарушений - не выход на линию необходимого количества автобусов, а также нарушение интервалов их движения.
Было установлено, что перевозчиком в полном объеме не исполнены обязательства по 31 муниципальному контракту, заключенному с департаментом транспорта. В результате судом был назначен штраф в размере 7% от суммы неисполненных обязательств по каждому из контрактов. Общая сумма составила более 3,5 млн рублей.
"Принятые меры прокурорского реагирования положительно сказались на принятии перевозчиком мер к устранению выявленных нарушений, в результате которых увеличилось количество выпуска транспортных средств на линию до 95%, осуществлена закупка и выпуск на линию 20 автобусов среднего класса и 30 автобусов малого класса, оборудованных всеми необходимыми техническими средствами", - заявили в прокуратуре.
В ведомстве также отметили, что вопрос транспортной доступности продолжает оставаться на личном контроле прокурора города. Такое внимание обусловлено многочисленными жалобами жителей.
Напомним, ранее прокуратура привлекала "СамараАвтоГаз" к ответственности за выпуск на маршруты небезопасных автобусов.
Также прокурор города направил в суд административный иск о признании незаконным бездействия муниципальной власти и обязании обеспечить транспортную доступность населения с учетом социально-демографической ситуации
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...