Прокурор Самары Артем Ярыгин направил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия муниципальной власти и обязании обеспечить транспортную доступность населения с учетом социально-демографической ситуации. Об этом сообщает прокуратура Самары.
Указывается, что надзорным органом дана принципиальная оценка фактам срыва исполнения муниципальных контрактов МП г.о. Самара "Трамвайно-троллейбусное управление" и ООО "Самараавтогаз" по перевозке пассажиров регулируемыми муниципальными маршрутами. В отношении руководителей организаций-перевозчиков за срыв перевозок по контрактам возбуждены административные дела по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, в суде поставлен вопрос о дисквалификации директоров.
В прокуратуре отмечают, что мэрия не принимала эффективных мер на фоне возросшего спроса на маршрутах, связывающих Красноглинский, Куйбышевский и Кировский районы с центром Самары, сокращения интервала движения уже имеющихся маршрутов, а также качества и технического состояния транспортных средств.
Напомним, в феврале Ленинский районный суд Самары удовлетворил иск прокуратуры, обязав администрацию города изъять земельные участки для строительства 21 учреждения образования.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...