30 мая, в 19:00 Региональный центр инноваций StartupSamara проведет вебинар на тему интеллектуальной собственности и товарных знаков. Вместе с Ольгой Комаровской, юристом, патентным поверенным по товарным знакам, самарские предприниматели смогут узнать, как стимулировать рост бизнеса, выделиться на рынке и защитить свои интересы.
Преимущества владения зарегистрированным товарным знаком для компании очевидны. Главное из них заключается в том, что бизнес может утвердить за собой полные права на использование марки и обеспечить защиту своего продукта от неправомерного использования со стороны других лиц. Также в будущем такую компанию можно будет продать по более высокой цене, исходя из широкой известности бренда.
Согласно результатам социологических опросов, более 57% предпринимателей в России не осознают важность товарного знака. Эти данные указывают на то, что большинство предпринимателей лишаются возможности, например, устранить поддельные товары с полок магазинов и онлайн-витрин, которую дает наличие зарегистрированного товарного знака.
Когда начинающие предприниматели задумываются о выборе названия для своего бизнеса, часто они не учитывают необходимость проверки уникальности выбранных ими словосочетания, формулировки, нейминга в целом. Учитывая, что в России уже зарегистрировано более 770 000 товарных знаков, молодые компании могут случайно выбрать название, совпадающее с товарным знаком другого лица. Это влечет за собой требование о прекращении незаконного использования товарного знака и выплате компенсации со стороны законного владельца. Такие ситуации могут привести к потере названия, а также первоначальных инвестиций в рекламу бренда.
В рамках вебинара 30 мая спикер встречи разберет актуальные изменения в практике ведения бизнеса при помощи товарных знаков, расскажет, на что в этой нише начинающим предпринимателям стоит обратить особое внимание. Во время встречи обсудим, как зарегистрировать товарный знак физическим лицам, а также поговорим о необходимости товарных знаков для выхода на маркетплейсы.
Вебинар будет полезен начинающим предпринимателям и основателям проектов, руководителям, собственникам бизнеса, а также юристам, сопровождающим предпринимателей как инхаусы, но не владеющим знаниями по теме интеллектуальной собственности.
Участие в мероприятии бесплатное, необходима регистрация по ссылке.
Условия для развития бизнеса в Самарской области создаются в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство". Мероприятие организовано Региональным центром инноваций StartupSamara по заказу министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.