В Роспотребнадзоре по Самарской области сообщили, что, согласно информации тульских коллег, в продаже может находиться фальсифицированная молочная продукция производства ООО "Мосальский молокозавод". Юридическое лицо компании зарегистрировано в Мосальском районе Калужской области, а в качестве адреса производства указан Щекинский район Тульской области.
"В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО "Мосальский молокозавод" установлено фактическое отсутствие деятельности вышеуказанной организации", - отмечается в сообщении.
"Таким образом, производство молочной продукции осуществляется в неизвестных условиях и неустановленном месте. В связи с высокой вероятностью нелегального производства и оборота фальсифицированной продукции данная информация направлена в правоохранительные органы Тульской области для принятия соответствующих мер", - рассказали в Управлении.
Также в Роспотребнадзоре попросили жителей информировать в случае обнаружения фактов "фальшивки". Это можно сделать, позвонив в отдел надзора по гигиене питания (тел. 260-42-02, 266-98-47).
"Напоминаем, что каждая единица молочной продукции подлежит маркировке цифровым кодом, который позволяет проследить весь путь товара на каждом этапе — от изготовителя до потребителя. Цифровой код гарантирует подлинность и качество товара. Покупатели всегда могут самостоятельно проверить легальность оборота молочной продукции при помощи мобильного приложения "Честный знак", - подчеркнули в ведомстве.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???