С 24 по 28 марта 2025 г. в Москве состоится Всероссийский форум научной молодежи "Шаг в будущее", который является лидером в деле выявления и научно-технологической подготовки лучших молодых исследователей и разработчиков страны.
В отборе участников форума могут принять участие учащиеся 7-11 классов школ, организаций СПО, 1-2 курсов организаций ВО, которые имеют научно-исследовательские проекты; получили рекомендации по итогам регионального или федерально-окружного соревнования ил соответствуют условиям открытого конкурса. Учащиеся 2-6 классов, получившие рекомендацию по итогам "Шаг в будущее, Юниор".
Форум является крупнейшим мероприятием Десятилетия науки и технологий и проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Минобрнауки России, Минпросвещения России, Минобороны России, Российской академии наук, Российской академии образования, Национального агентства развития квалификаций, госкорпораций, высокотехнологичных компаний, институтов инновационного развития, ряда других организаций.
Участников ждет насыщенная программа — научно-технологическая выставка лучших исследований и разработок, 55 научных секций, научно-познавательные площадки, фестиваль молодых модельеров и дизайнеров, олимпиады и конкурсы, знакомство с научными лабораториями и инженерными центрами, а также главная баталия форума — битва команд за Научно-технологический кубок России. В копилке высокостатусных наград — дипломы Российской академии наук, университетов, научных центров и высокотехнологичных компаний, научные медали и кубки, стипендии и стажировки. Победители и призеры форума пользуются льготами при поступлении в высшие учебные заведения РФ.
Программа "Шаг в будущее" является ведущим российским организатором работы с талантливой молодежью в сфере исследований и разработок. Ежегодно научно-технологическую подготовку в программе проходят более 150 тыс. школьников и студентов начальных курсов. Реализация программы "Шаг в будущее" включена в состав инициативы "Наука побеждать" плана проведения Десятилетия науки и технологий в РФ.
Программа "Шаг в будущее" собирает на ежегодный грандиозный форум более тысячи талантливых молодых исследователей и разработчиков из самых дальних уголков страны. Лучшие станут победителями Национального соревнования молодых научно-технологических лидеров "Будущее России".
В рамках программы "Шаг в будущее" организовано по всей стране 173 региональных и федерально-окружных отборочных соревнования. За право участия в форуме борются десятки тысяч молодых исследователей и разработчиков — студенты начальных курсов вузов, учащиеся школ, колледжей, техникумов, кадетских корпусов, суворовских и нахимовских училищ, имеющие собственные достижения в науке и инженерном деле. Научные площадки форума организованы на базе 14 научных центров мирового уровня и 13 ведущих российских университетов. К работе с молодыми участниками форума привлечены более 300 докторов и кандидатов наук. Председатель программного комитета форума — вице-президент РАН академик С. Н. Калмыков. Главные организаторы форума — Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана и Российское молодеежное политехническое общество.
Программа "Шаг в будущее" сформировала мощную научно-технологическую экосистему организаций-партнеров, которая является основой роста талантливой молодежи, местом выполнения исследований и разработок. Сегодня в нее входят 848 первоклассных организаций, в их числе 208 производственных предприятий, 108 научных институтов и конструкторских бюро, 231 вуз, 20 организаций инновационного развития, 43 IT и информационно-коммуникационных компании, ряд других организаций. Региональная сеть программы насчитывает 159 представительств и охватывает всю территорию страны.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения