Компания "Йеллоу бокс" из Тольятти внедряет методики бережливого производства. Улучшение производственных процессов осуществляется в рамках федерального проекта "Производительность труда", утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. Федеральный проект служит частью национального проекта "Эффективная и конкурентная экономика".
Федеральный проект "Производительность труда" служит ключевым инструментом экономического развития Самарской области. Губернатор региона Вячеслав Федорищев неоднократно подчеркивал важность поддержки промышленных предприятий, называя их основой экономики региона.
В Самарской области оператором проекта выступает Региональный центр компетенций (РЦК). В рамках первого этапа специалисты РЦК проводят обучение рабочей группы "Йеллоу бокс" базовым методикам бережливого производства. Цель обучения - предоставить сотрудникам необходимые знания и инструменты для оптимизации производственных процессов, сокращения издержек и повышения качества продукции.
"Мир становится все быстрее, конкуренция на всех рынках усиливается, вопросы эффективности производства выходят на первый план. Поэтому участие в программе, мы надеемся, позволит увидеть наши скрытые резервы, повысить производительность труда, изменить мышление людей. Работники должны хотеть трудиться на эффективном предприятии и, соответственно, получать от этого экономическую выгоду. Обучение началось, есть хороший контакт с экспертом. Я надеюсь, что все запланированные цели предприятием будут достигнуты", - отмечает генеральный директор "Йеллоу бокс" Андрей Поздеев.
Участие в федеральном проекте открывает предприятию доступ к бесплатным консультациям экспертов РЦК, а также позволяет внедрять передовые инструменты бережливого производства. Меры государственной поддержки, направленные на повышение производительности труда, доступны для всех предприятий Самарской области, готовых к внедрению изменений.
Министр промышленности и торговли Самарской области Денис Гурков отметил, что предприятия, внедряющие методики бережливого производства, демонстрируют значительное улучшение в своей работе. Он подчеркнул, что активное участие предприятий региона в федеральном проекте "Производительность труда" служит мощным импульсом к развитию как отдельных компаний, так и экономики региона в целом.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..