Заведующему кафедрой "Теоретическая и общая электротехника" СамГТУ, профессору Владимиру Козловскому, доцентам Александру Саксонову и Александру Подгорниему, профессору Павлу Николаеву и ассистенту Олегу Ибрагимову присвоены звания "Инженер года" по итогам одноименного конкурса, сообщает пресс-служба вуза.
Эксперты из Российского и Международного союзов научных и инженерных общественных объединений при участии Академии инженерных наук имени А.М.Прохорова оценили вклад ученых в инженерную отрасль и научно-техническое развитие страны. Кроме того, имена Владимира Козловского и Павла Николаева внесены в Реестр профессиональных инженеров России.
Многие разработки политеховцев - победителей конкурса запатентованы и внедрены в производство. В частности, унифицированный автомобильный электромоторедуктор с улучшенными характеристиками, созданный Олегом Ибрагимовым, используется в конструкции автомобилей "ГАЗель" и "Соболь". Александр Саксонов разработал компьютерную программу для прогнозирования и влияния стабильности технологического процесса производства электромеханического преобразователя генератора на вероятность его безотказной работы в автомобиле.
Разработки Александра Подгорнего также внедрены в практику автомобильного производства. Они направлены на совершенствование способов обеспечения качества современного автомобильного электрооборудования по критериям электромагнитной совместимости.
Всероссийский конкурс "Инженер года-2024" проводится в 25-й раз под эгидой Российского и Международного союзов научных и инженерных общественных объединений при участии Академии инженерных наук имени А.М.Прохорова. Это крупнейший социальный проект, реализуемый в России для выявления и распространения опыта и достижений инженерных кадров.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения