В прошлом году с территории Самарской области выдворили 4244 мигранта. Это на 37,5% больше, чем в 2023 году. Об этом сообщается в отчете ГУ МВД по региону.
"В 2024 г. в регионе были проведены федеральная комплексно-профилактическая операция "Нелегал-2024" и региональное мероприятие "Нелегальный мигрант". За нарушения правил въезда, либо режима пребывания по итогам рассмотрения судами Самарской области было принято решение об административном выдворении за пределы РФ в отношении 4963 (+15,4%) иностранных граждан. Фактически выдворено 4244 (+37,5%)", — отмечается в отчете.
В ГУ МВД добавили, что всего в прошлом году вынесли 157 решений о депортации иностранных граждан, при этом депортировано было 52 человека (+6,1%), направлено 7227 (+42,9%) представлений о запрете въезда в РФ иностранцам.
В целом показатели миграции иностранцев и лиц без гражданства в регион сократились. Так, на миграционный учет в прошлом году поставили 202578 человек (-8,6%). С учета сняли 141114 человек (+8,2%). Большинство иностранцев — 57,4% — указывают в качестве цели въезда работу.
Правоохранители констатируют, что чаще всего в Самарскую область прибывают граждане из СНГ. В шестерку стран, откуда идет основной поток мигрантов, входят Узбекистан (41% от общего числа поставленных на учет), Таджикистан (31%), Казахстан (8%), Кыргызстан (5%), а также Армения и Азербайджан (по 3%).
Также в отчете содержится информация о преступлениях в сфере миграционного законодательства. За прошлый год их число составило 5587 (+46,6%). Самые распространенные статьи — "Организация незаконной миграции" (+148,1%), "Фиктивная регистрация" (12,1%), "Фиктивная постановка" (51%).
"В 2024 году криминальная активность иностранцев снизилась до 802 случаев (-43%). Данная тенденция обусловлена сокращением в значительной мере преступных посягательств в сфере незаконного оборота наркотиков (- 61,7%), в том числе фактов сбыта (- 64,3%). Сократилось число преступлений, совершенных как трудовыми (- 35,9%), так и незаконными мигрантами (-50,6%)", — указывается в отчете.
При этом уменьшилось и число преступлений, совершенных в отношении иностранцев и лиц без гражданства (-15,8% или 171 случай).
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?