"Ростелеком" подвел итоги регионального этапа конкурса "Вместе в цифровое будущее" в Поволжье. Журналисты и блогеры из регионов ПФО представили 381 работу.
Евгений Петров, вице-президент, директор Нижегородского филиала ПАО "Ростелеком":
"Участники конкурса традиционно обращают внимание на новейшие разработки: Аэротакси, беспилотники и нейросети. В этом году всё отчетливее звучит тема цифровизации в контексте культурного наследия. Виртуальные туры, интерактивные карты, онлайн-игры и мультимедийные проекты способны возродить традиции, оживить старинные обряды и воссоздать забытые легенды".
В материале Екатерины Рац в основу интернет-игры легли мифы и сказания народов Пензенской губернии, в сюжете Дениса Пахмутова из Чебоксар традиции народов России объединились в интерактивной вышитой карте. О сохранении культурных ценностей рассказывает и нижегородка Светлана Кукина в работе "Готова выйти замуж". Благодаря оцифровке редких аудиозаписей, мир услышал песни, которые исполнялись на палубах белян, а также звучание марийского музыкального инструмента, извещающего о готовности девушек выйти замуж.
Победителями и призерами регионального этапа признаны:
в номинации "Печатная пресса" —
1-е место. Наталья Конашенкова (Пенза, детско-юношеская газета "Деловой", Чехов в чате!);
2-е место. Екатерина Рац (Пенза, газета "Пензенская правда", 80 героев четырех народов);
3-е место. Евгений Афанасьев (Чебоксары, издание IT-news, Размышление на танцполе или 45 секунд, чтобы понять всё)
в номинации "Телевидение и видеоконтент в СМИ" —
1-е место. Виктор Шепелев (Самара, ГТРК "Самара", Аэротакси);
2-е место. Денис Пахмутов (Чебоксары, ГТРК "Чувашия", Программист из Чувашии рассказал о процессе "оживления" Вышитой карты России);
3-е место. Юлия Короткова (Нижний Новгород, ННТВ, На языке лаванды);
в номинации "Радио и подкасты" —
1-е место. Сергей Лисёнков (Нижний Новгород, ГТРК "Нижний Новгород", Программа "Контрамарка";
2-е место. Константин Мягчилов (Йошкар-Ола, ГТРК "Марий Эл", Культура в деталях — Гейм-арт)
3-е место. Мария Котова (Киров, радиостанция "Мария ФМ", Стройка оптики и модернизация сетей. Сверхскорости.);
в номинации "Интернет-СМИ" —
1-е место. Анастасия Красушкина (Нижний Новгород, сетевое издание "Нижегородская правда", От разработки до обучения: как в Нижегородской области развивается беспилотная авиация);
2-е место. Ксения Монастырская (Казань, интернет-журнал Enter, Внутри команды: Кто и как развивает цифровизацию в Казани);
3-е место. Эдуард Важоров (Чебоксары, информационный сайт "Чебоксары.ру", Практическое применение ИИ в образовании на примерах);
в номинации "Социальные медиа" —
1-е место. Андрей Федоров (Чебоксары, блог fedorov.today, Пока вы спите, ваш цифровой двойник работает);
2-е место. Инна Балашова (Пенза, блог "Рудама.рф", Как у меня появился цифровой клон, и как я с ним боролась);
3-е место. Азат Батталов (Казань, редакция "ТатарстанДа", Как устроены дороги в Татарстане?).
Наибольшее количество материалов на конкурс представили журналисты из Нижнего Новгорода, Самары и Чебоксар. Традиционно самая популярная номинация — "Интернет-СМИ" (102 материала). Наивысший балл — 10 — заслужила работа Натальи Конашенковой из Пензы.
Наталья Конашенкова, редактор детско-юношеской газеты "Деловой":
"Судьба часто ведет нас к важным открытиям, показывая пути, о которых мы даже не задумываемся. Пару лет назад я активно участвовала в конкурсе "Вместе в цифровое будущее", но потом решила, что диджитал-темы лучше оставить специалистам. В этом году, глядя на коллегу, снова рискнула подать заявку. Опыт подтвердил простую истину: открывайте любую дверь, потому что за одной из них обязательно скрывается ваше самое увлекательное приключение".
Итоги федерального этапа конкурса будут подведены в июле. Победители — участники, занявшие первые места в основных номинациях, — и призеры, отмеченные в спецноминациях, в августе поедут в пресс-тур на Байкал.
Стратегическим партнером конкурса выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Партнеры специальных номинаций — Минцифры России и Альянс по защите детей в цифровой среде.
Официальный хештег конкурса — #eFuture; сайт — www.smi.rt.ru.
Последние комментарии
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!