В новой должности топ-менеджер будет отвечать за развитие самой крупной категории в вертикали Товары, ежемесячная аудитория которой составляет почти 28 млн уникальных пользователей. В состав направления Lifestyle входят подкатегории "Одежда, обувь и аксессуары", "Хобби и отдых", "Красота и здоровье", "Товары для детей и игрушки".
Среди ключевых задач на ближайший год — улучшение транзакционного опыта пользователей через Авито Доставку и сервис безопасной сделки, расширение представленного ассортимента в категориях, а также привлечение крупных партнеров и развитие ресейл-рынка в России.
Алексей начал работать в Авито в 2019 году, пройдя динамичный путь от старшего менеджера по стратегии до директора по стратегии и развитию Авито Товаров. На этой позиции Алексей занимался формированием важнейших проектов эволюции вертикали и разработкой долгосрочных бизнес-стратегий, развитием категоризации, принимал активное участие в поддержке масштабирования Авито Доставки и непосредственно в запуске кроссбордера, а также развивал программы поддержки продавцов и покупателей. До Авито руководил международным отделом Яндекс Маркета, реализуя трансграничные проекты с иностранными партнерами и поставщиками. Ранее четыре года работал в Японии, где отвечал за инвестиции в технологический сектор в компании Mitsui & Co — одной из крупнейших торговых компаний Страны восходящего солнца.
В 2018 году Алексей получил степень MBA Оксфордского университета, Saïd Business School. В 2023 году стал членом академического совета учебной программы "Управление бизнесом" Высшей Школы Экономики, помогая слушателям курса получить наиболее актуальные знания и повысить квалификацию. На текущий момент Алексей возглавляет выпускную квалификационную комиссию на факультете.
Никита Шашкевич, который ранее занимал должность директора бизнес-направления Lifestyle в Авито, сосредоточится на развитии собственного проекта, в фокусе которого будут бизнес-консалтинг и разработка digital-стратегий.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.