Сборная Самарской области отправилась на финал чемпионата "Профессионалы". Соревнования пройдут с 25 по 30 августа в Калуге и объединят участников основной возрастной категории в 22 компетенциях промышленного блока.
Наш регион представят четыре финалиста:
- Яна Алборова (Тольяттинский социально-педагогический колледж), компетенция "Охрана труда". Эксперт-наставник — Сергей Устименко;
- Виктория Боярова (Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна), компетенция "Промышленный дизайн". Эксперт-наставник — Альбина Габбасова;
- Ангелина Мартынова (Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна), компетенция "Технологии моды". Эксперт-наставник — Галина Бузлова;
- Александр Пляшешников (Поволжский государственный колледж), компетенция "Эксплуатация беспилотных авиационных систем". Эксперт-наставник — Владислав Ромаданов.
Каждый из участников прошел путь от регионального этапа до национального финала, подтвердив высокий уровень профессионального образования региона. Впереди ребят ждет несколько дней напряженной работы, проверки знаний и практических навыков.
"Финалисты чемпионата — это молодые люди, которые завтра будут определять лицо экономики нашего региона и всей страны. Их успех — отражение не только таланта и труда, но и высокого уровня подготовки в колледжах и техникумах Самарской области. Настоящие победы рождаются там, где есть упорство и поддержка опытных коллег. В год 85-летия СПО особая благодарность наставникам, которые сохраняют преемственность профессиональных традиций, соединяя многолетний опыт с современными требованиями рынка труда", — подчеркнула заместитель министра образования Самарской области Ольга Лысикова.
Развитие среднего профессионального образования в Самарской области пользуется значительным вниманием. Губернатор Вячеслав Федорищев подчеркивал, что плотное взаимодействие предприятий, организаций, колледжей и техникумов служит эффективным инструментом для формирования кадрового потенциала во всех отраслях экономики региона.
Чемпионат "Профессионалы", реализуемый в рамках национального проекта "Молодежь и дети", в 2025 году проходит масштабно: финальные испытания разделены между тремя регионами страны — Нижним Новгородом (инновационные и креативные компетенции), Калугой (промышленные компетенции) и Санкт-Петербургом (компетенции образования, сервиса, производства и инженерных технологий).
По итогам первого финала в Нижнем Новгороде Самарская область вошла в топ-5 регионов по количеству участников, а также в десятку лидеров по количеству медалей.
Последние комментарии
Прекрасный почин. Детей в работу, а родителей за ворота... Браво.
Многоуважаемые коллеги! Полагаю, что пресс-релиз составлен не совсем корректно. Из-за неполноты информации у читателя может создаться ошибочное впечатление, что грантовая поддержка 5-ти проектам на сумму 1 млн рублей тоже оказана Сбербанком. Однако гранты предоставляются Фондом развития гражданского общества (г. Нижний Новгород). Поволжским же банком Сбербанка России была оказана помощь смене "Ты—предприниматель" в существенно меньшем объеме, а также предоставлены призы для I фестиваля молодежных театров ПФО на "iВолге" и смены "Спортивная молодежь...", за что мы весьма признательны коллективу Сбербанка России—партнера форума.
Так их надо было с медиками объединять.
а как работает это тайм-кафе? и какова стоимость времени там? ведь в тайм кафе, вроде как, за время платят. и что там интересного не в день открытия? просто своеобразная ярмарка вакансий меня не очень интересует. или смысл как раз и есть в том, чтобы платить деньги, чтобы какое-то время неформально пообщаться с бизнес-экспертами? ну и по описанию место больше похоже на коворкинг чтоли. и да, в Самаре уже тьма тайм-кафе, так что оно явно не первое.
НЕ СТЫДНО! МОСТ КАК НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОШЁЛ. А ИНФА ВСЁ ВИСИТ. НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ПРОШЛО.