Новый для российского рынка формат контента — аудиодрамы — запустил онлайн-кинотетар Wink.ru (совместное предприятие "Ростелекома" и НМГ). Благодаря бинауральной записи аудиодрамы дают слушателям уникальный опыт восприятия контента — при воспроизведении эта технология обеспечивает реалистичное естественное восприятие звука обоими ушами. Голоса актеров, специально созданное музыкальное сопровождение, а также мельчайшие шорохи, шепот, ветер, скрип половиц и треск камина переносят слушателя в особенную аудиореальность, создавая кино без картинки.
С 31 октября 2025 года в Wink.ru доступны две первые аудиодрамы — "Гоголь. Страшные сказки" и "Потомокъ". Проекты созданы продюсерской компанией "АудиоДрама" при поддержке Института развития интернета (АНО "ИРИ") в партнерстве с Dr.Head.
"Гоголь. Страшные сказки" (12+) — восьмисерийный аудиопроект представляет новое прочтение рассказов из классического фольклорного двухтомника Н. В. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки". По сюжету группа заблудившихся во время туристической вылазки студентов вынуждена заночевать в заброшенном доме, чтобы переждать метель. Отрезанные от внешнего мира герои находят книгу "Вечера на хуторе близ Диканьки" и начинают читать ее по ролям. Вскоре события из повести оживают в реальности, а дом оказывается не таким уж заброшенным… Только дочитав повесть до конца, ребята смогут понять, где реальность, а где вымысел. Главные роли в проекте озвучили Лев Зулькарнаев, Мила Ершова, Владислав Тирон, Софья Лебедева, Софья Шидловская и Николай Романов, в режиссерском кресле — Дарья Мороз.
"Потомокъ" (12+) перенесет слушателей в альтернативную Российскую империю конца ХIХ века. Здесь в тайне от обычных людей живут потомки сказочных существ: Кощея Бессмертного, Бабы-Яги и других. Митя Меркулов — один из них, но он хотел бы сбежать от своих необычных способностей. Молодой мажор мечтает войти в высший свет Петербурга и блистать на балах. Однако его отца, полицейского чиновника, ссылают в дальнюю губернию, где главному герою предстоит столкнуться не только с местным провинциальным обществом, но и с нечистью… Проект основан на одноименной книге Илоны Волынской и Кирилла Кащеева. Главные роли в аудиодраме режиссера Алексея Франдетти озвучили Сергей Бурунов, Алексей Лукин, народные артисты России Игорь Верник, Вера Алентова и Лариса Долина, а также Григорий Верник, Мария Мацель, Маша Кошина, Иван Трушин, Юлия Дякина, Эвелина Мазурина, Маша Янковская (исполнительница хита "Сигма Бой") и многие другие.
Нелли Яралова, генеральный продюсер проекта:
"Аудиодрама — это новый формат на российском рынке. По сути, это кино, адаптированное для аудиального восприятия, которое можно "увидеть" с закрытыми глазами. Новый проект собрал в себе лучшее от аудио- и видеоформатов: его удобно слушать в дороге, на ходу или во время занятий спортом, но одновременно с этим он обеспечивает глубокое погружение в материал и оставляет пространство для воображения".
 
         
                             
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?