Власти Промышленного района Самары собираются привлечь к апрельской генуборке 75 тыс. человек. За период с 1 по 30 апреля в этом районе запланировано вывезти 15 тыс. куб. м мусора. Также к месячнику в этом году будут активно привлекаться и студенты, сообщили в управлении информации и аналитики Самары.
В городе в первую очередь будут убраны территории, прилегающие к памятным местам, связанным с покорителями космоса: парк им. Гагарина, ул. Гагарина и т.д. До 10 апреля планируется убрать площадки вдоль гостевых маршрутов. Это Красноглинское и Московское шоссе, улицы Ново-Садовая, Гагарина, Победы, Земеца, а также проспекты Кирова, Волжский и Ленина.
Более того, в Промышленном районе пройдет конкурс на лучшее благоустройство территории. В нем примут участие учреждения здравоохранения и образовательные, промышленные предприятия и объекты потребительского рынка. В конце месяца будет также номинирован лучший дворик района. Контроль за уборкой в Самаре будет осуществлять МП "ГАТИ по благоустройству".
Напомним, что в рамках месячника по благоустройству 16 апреля пройдет Гагаринский субботник, 23 апреля - общегородской субботник.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...