
В Самарском областном историко-краеведческом музее им. П. В. Алабина с 25 декабря по 6 января 2018 г. пройдут детские новогодние представления "Сказочный лабиринт" в исполнении Государственного Волжского русского народного хора им. П. М. Милославова, сообщают организаторы.
В субботу, 9 декабря, в 14:00 в ДК "Победа" будет представлена концертная программа "От героев былых времен…" лауреатов областного патриотического многонационального фестиваля искусств, посвященного Дню героев Отечества в России.
В девяностые годы Светлана Петровна возглавляла областное управление культуры. Это был необычный руководитель. Драматические, оперные и балетные спектакли, премьеры которых она никогда не пропускала, Светлана Петровна смотрела не глазами чиновника, а глазами ценителя подлинного искусства. Она стала инициатором нескольких нестандартных культурных проектов, прогремевших на всю страну. За многочисленные заслуги перед губернией в 2013 году Светлана Хумарьян удостоена звания "Почетный гражданин Самарской области".
В кинотеатре "Художественный" 6 и 8 декабря пройдет ФАНК-фестиваль актуального научного кино. В "КиноВертикали" покажут фильм "Мозг. Вторая Вселенная". А в "Звезде" состоится заключительный в 2017 г. научный бой Science Slam. Помимо этого, кофейня White Cup, недавно открывшаяся на территории Музея модерна, начала традицию лекций по архитектурной тематике по средам. А областная научная библиотека приглашает всех желающих на лекцию доктора философских наук Владимира Конева.
В городском доме культуры Сызрани 6 декабря состоится концерт "И снова вместе!", сообщают организаторы — Драматический театр им. А. Н. Толстого.
В Центре культуры и досуга "Визит" сельского поселения Воскресенка Волжского района (ул. Рабочая, 2) 9 декабря пройдет областной фестиваль-конкурс эстрадного творчества "Лестница к звездам - 2017".
В Усадьбе Курлиных в Самаре 1 декабря открылся Музей для детей "Зеленка". В основу концепции музея легли труды архитектора и педагога Александра Зеленко, мечтавшего об идеальном музее для детей. Музее, в котором гармонично сочетаются обучение и просвещение, где ребенка учат видеть прекрасное в обыденных вещах, а педагог и ученик общаются на равных.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!