Галерея "Заварка" анонсировала мероприятия на ближайшую неделю. Ожидаются артист-ток с самарскими фотографами и медиаторский тур (12+).
В пятницу, 4 апреля, в 18:30 в музее-галерее "Заварка" пройдет артист-ток (12+) с самарскими фотографами Натальей Шульгиной и Ольгой Фроловой.
"Заварка" продолжает знакомить посетителей с авторами художественных проектов выставки "Город/Деревня: маршрут построен" (12+). Эту экспозицию можно интерпретировать как путешествие по Самаре рубежа XIX–XX веков, а работы участников "Школы проектной фотографии" назвать мостиком между тем временем и современностью. Через фотографию авторы говорят о том, как сегодня проникает деревня в город и город в деревню.
На очередной встрече участницами артист-тока станут художницы и фотографы Наталья Шульгина и Ольга Фролова. На выставке представлен фотопроект Фроловой "Дворцы и замки Зубчаниновки" (2024). Зубчаниновка — одна из современных окраин Самары. Принадлежавшие цыганским семьям "дворцы и замки", расположенные в этом микрорайоне, автор показывает как архитектурные достопримечательности. С помощью сайта объявлений Фролова заглянула внутрь "замков" поселка и обнаружила, что интерьеры зачастую поддерживают дворцовую тематику, но обладают своим неповторимым колоритом.
Шульгина представила два проекта. "Ткань времени" (2024) — это серия фотографий, документирующая улицы исторического центра. Старая Самара (или старый город, как часто называют этот район) представляет собой уникальное единство, где пересекаются город и деревня, где современные здания соседствуют с деревянными домами XIX–XX веков. Однако город постепенно вытесняет и поглощает деревню — деревянные дома разрушаются и исчезают с улиц. В проекте Шульгина выделяет белым свечением элементы современности, чтобы акцентировать внимание на тех частях, которые принадлежат деревне, и напомнить о времени, когда деревня была основой для зарождения города.
Вторая серия фотографий — "Через окно" (2011–2024). Это хроника вида из окна Натальи Шульгиной за десять лет жизни на окраине Самары — микрорайоне Красная Глинка.
Фотограф так описывает проект: "Здесь я провела годы в одиночестве, и вид за окном стал моей тонкой связью с миром. Через это окно я наблюдала за сменой лет и сезонов, переменчивой погодой, восходами и закатами. Каждый день эта картина притягивала мой взгляд, превращая окно в своеобразное зеркало времени, которое помогало мне сохранять контакт с реальностью. Я находила в этих мимолетных моментах спокойствие и красоту, которые становились частью моего внутреннего мира".
Посетители вместе с Натальей Шульгиной и Ольгой Фроловой, а также модератором встречи, старшим научным сотрудником музея Кириллом Гуровым обсудят творческий путь художниц, поговорят об истории создания работ для выставки "Город/Деревня: маршрут построен", узнают о будущих проектах фотографов.
Вход на мероприятие — 250 рублей. Количество мест ограничено. Предварительная продажа билета по ссылке.
В воскресенье, 6 апреля, в 16:00 научный сотрудник музея Анастасия Волынкина проведет медиаторский тур (12+) по выставке "Город/Деревня: маршрут построен" (12+).
Медиаторский тур — это новый формат посещения выставки, во время которого участники беседуют об искусстве и кураторских концепциях с медиатором, делятся личным мнением, предлагают собственные интерпретации произведений искусства и дискутируют об увиденном.
Проект "Город/Деревня: маршрут построен" создан совместно со Школой проектной фотографии. На встрече посетители обсудят работы фотографов, основные темы, которые раскрываются на выставке, а также поразмышляют о кураторской задумке. Участником арт-медиации может стать любой желающий, независимо от опыта и насмотренности в сфере искусства.
Вход на мероприятие — 250 рублей. Количество мест ограничено. Предварительная продажа билета по ссылке.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее