В субботу, 18 марта, в галерее "Виктория" состоялось открытие новой выставки "чá-щá" (18+) самарского художника Кирилла Гурова.
В основе экспозиции - осмысление пластики природы как особого, иррационального, потустороннего языка. Это "письмо Леса", в котором, с одной стороны, нет места человеческому пониманию, с другой же - на подсознательном, интуитивном, даже метафизическом уровне оно сообщает наблюдателю нечто универсальное. Послание, рисуемое ветвями, травами, сплетениями корней, - это "воспоминание о будущем", в котором человечество возвратилось туда, откуда пришло. В представлении художника, этот Лесной язык - вероятно, "способ новой коммуникации, возможность разговора между человеком и нечеловеком, между человеком и человеком".
Полумрак - одна из особенностей выставки. Из тьмы зрителю показываются те самые иероглифы кривых ветвей, в которых Лес и обретает голос; это - новый вид чтения.
"Я нашел в нем не только природную красоту, но и красоту языка", - говорит Кирилл Гуров.
Подробнее ознакомиться с лесными работами можно с 18 марта по 9 апреля. К закрытию персонал галереи подготовит специальную программу.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее