Самарские милиционеры не нашли пьяных подростков в комендантский час

Члены Общественного совета при ГУВД по Самарской области совместно с сотрудниками полиции 20 мая провели ночной рейд по соблюдению подростками комендантского часа в региональной столице, передает корреспондент Волга Ньюс.

Напомним, что в соответствии с поправкой в областной закон 115-ГД подросткам запрещается находиться в общественных местах с 22:00 до 6:00 без присмотра родителей. Тем не менее, по словам начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД по Самаре Натальи Столяровой, жители периодически обращаются в полицию с жалобами на несовершеннолетних, распивающих алкоголь в скверах, во дворах, в подъездах.

Сбор милиционеров и общественников состоялся на Самарской площади. Здесь, возле фонтанов, постоянно сидит молодежь с бутылочкой пива или более крепким напитком. На часах - 23:20, в соответствии с пожеланиями прокуратуры правоохранители дают несовершеннолетним дополнительные 20 минут, чтобы дойти домой.

В сквере на площади Куйбышева сотрудники милиции наткнулись на большую и шумную компанию пьяных молодых людей. Молодежь отмечала в парке день рождения товарища, запаслась пятилитровой бутылью разливной водки, и некоторые из ребят уже не могли сфокусировать взгляд на милицейских погонах. "Товарищ начальник, - обратился один молодой человек почему-то ко мне (корреспонденту Волга Ньюс. - ВН), а не к стоящему рядом милиционеру, - а где нам еще отметить? На кафе у нас денег нет!".

Действительно, по словам председателя Общественного совета при ГУВД Марка Левянта, многим не по карману провести вечер культурно и не нарушая норм общественной морали. "В обществе должна идти жесткая критика алкоголиков, при этом должны создаваться места для вечернего культурного отдыха молодежи, которые бы были им по карману", - считает Левянт. Он обещал поднять эту проблему на ближайшем совете.

Тем временем компания разбежалась по домам, не забыв прихватить с собой канистру водки. Правоохранители утверждают, что среди молодежи не было несовершеннолетних, тем не менее, за распитие крепких напитков в общественном месте в отношении некоторых молодых людей составили протоколы.

За ночь милиционерам так и не удалось найти подвыпивших подростков. Возможно родители стали следить за своими чадами. А, может, просто повезло, ведь по сообщению многих опрошенных жителей, подростки бушуют во дворах целыми ночами, но вот именно сегодня, наверное, отсыпаются.

Последние комментарии

jASEANAN_ Москалец 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5